Akibat Terlalu Fokus

June 27, 2008 – 6:01 pm

2 minggu yang melelahkan, sodara-sodara!

2 minggu yang bikin aku bolak-balik flu – sehari ngerasa sembuh, besoknya umbelku meler lagi – dan rasa nggak enak badan lainnya, nginep di kantor berkali-kali, mandi sekali sehari, sampe nggak sempat ketemuan sama Mas Anton Muhajir, dedengkotnya blogger Bali, yang lagi liburan di Jokja dan ngajakin ketemuan, gara-gara (selalu) baru bisa pulang kantor selewat jam 10 malam. Sorry, Mas! Bener-bener sorry…

Yeah, sebab-musababnya tiada lain dan tiada bukan adalah karena aku ngerjain web Fokus-nya TeknologiOtak.com.

Tentu saja aku ngerjain user interface-nya: modifikasi desain, ngedit CSS tampilannya, sama nambah-nambah plugin. Scripting yang lain? Ah, biarlah dikerjain sama Oom Udin. 3 hal di atas itu aja sudah bikin aku nggak bisa konsentrasi ke hal lainnya secara penuh, kok. Buktinya pas futsal pagi hari Rebo kemarin, mata kaki kananku memar gara-gara disepak Saber yang sampe sekarang masih bikin aku harus nrimo berjalan dengan tertatih-tatih.

Ada miskomunikasi di antara kami, waktu itu. Aku yang diplot jadi penyerang kanan ceritanya mau ngoper bola liar di depan pertahanan musuh ke Abhonk yang waktu itu ada di sektor kiri. Saber yang muncul dari 2nd line rencananya kepengen langsung nembak ke gawang. Tapi gara-gara pergerakanku lebih eksplosif, jadilah aku lebih dulu mengirim operan lambung ke Abhonk dan sentakan kaki kanan Saber menghajar mata kaki kananku. Brak!!!

Aku langsung ngguling-ngguling di lapangan – sambil mangap-mangap tapi nggak mampu teriak saking sakitnya – sebelum akhirnya digotong sama Pepe ke pembaringan. Sempat malu juga, sih, soale diliatin sama mbak-mbak yang waktu itu kayaknya lagi nungguin pacarnya yang juga main futsal di situ habis giliran kami. Untung aja aku salah liat, soale lagi nahan sakit. Kata Septo, mbaknya itu nggak taunya jauhgenik. Dari jauh cakep, pas dideketin ternyata kualitasnya menurun sampe 68%.

(Siyal. Alhasil malamnya aku ndak jadi kencan sama Rixa sambil pura-pura mbantuin nggarap skripsinya)

Dan balik ke web yang aku kerjain, sekedar informasi buat hadirin sidang Jumat (aku ngetik postingan ini pas hari Jumat sore) yang dimuliakan Allah, web itu sebenarnya semacam blognya MindSound Technology. Isinya tentang kasus-kasus yang dialami sama pelanggan dan solusinya dari MindSound. Jadilah kerjaanku sekarang bertambah buat ngadmini blog itu. Maka kalau ditanya apa profesiku, sekarang aku bisa nggak ngibul dengan menjawab kalau profesiku memang bener-bener blogger, hohoho!

Mengenai waktu pengerjaan yang sampe 2 minggu itu sendiri, sebenarnya memang nggak perlu ngabisin waktu sampe selama itu, sih. Wong engine-nya pake WordPress, kok. Cuma saja, perkaranya, ada 3 konsep dari 3 kepala buat pengerjaannya. Jadilah sempat ada kerusuhan – dengan dialog yang berjalan alot – tentang format tampilan yang melibatkan The Three Maskenthir: si bos, Oom Udin, dan aku (yang terakhir sebenernya ndak kenthir, tapi ganteng. Cuma, sebagai wahana tepa selira dan solidaritas antar rekan sekantor, akhirnya aku ngalah untuk diikut-sertakan). Nah, mengakomodasi 3 konsep dalam 1 website itulah yang akhirnya membuat waktu pengerjaannya jadi lama (selain memang bikin desain itu nggak bisa disusu-susu. Harus nunggu si ilham yang datangnya suka sa’senenge dhewek).

Sekarang, kerjaanku sudah beres. Rutinitasku tinggal konsen ngapdet isinya. Aku sudah bisa pulang ke rumah lebih awal lagi, meskipun masih dengan penuh perjuangan gara-gara kaki kananku masih sakit kalo harus nyetater motor dan nginjak remnya.


Facebook comments:

  1. 17 Responses to “Akibat Terlalu Fokus”

  2. pertamax dolo baru baca

    By yudi on Jun 27, 2008

  3. loh djibrill cisse cedera lagi toh πŸ˜†

    btw selamet mengerjakan segala kegiatan. semoga sukses

    By yudi on Jun 27, 2008

  4. maksud anda il nuovo roby baggio? :mrgreen:

    By Yang Punya Diary on Jun 27, 2008

  5. Bayarannya setimpal nggak itu, Oom Joe? Setidaknya, pengorbanan kan ada harganya juga.

    By Payjo on Jun 27, 2008

  6. Wah, ini perlu ada peringatan pemerintah:
    “Membuat blog dapat menyebabkan kaki cedera”

    πŸ˜†

    By Nazieb on Jun 27, 2008

  7. luar biasa mas jon, akeh gawean…. sarjANA!!!!!!
    GO entrepreneur GO

    By awik on Jun 27, 2008

  8. kaki saya juga blm ok gara-gara berjibaku jadi kiper di futsal πŸ˜›

    By didut on Jun 28, 2008

  9. joe.. koq webmu elek.. banyak tulisan kayak gini : ” The Domain Name System (DNS) associates various information with domain names; most importantly, it serves as the “phone book” for the Internet by translating human-readable computer hostnames, e.g. http://www.example.com, into IP addresses, e.g. 208.77.188.166….bla…bla..bla…bla…bla….”

    By kudzi on Jun 28, 2008

  10. tulisane tidak menyentuh sisi emosiku, gak seru, males komen ah…hehehe… *dilempar bola* guyon lo joe…

    By haSna- ^_^ on Jun 28, 2008

  11. Payjo:::
    bayarannya, ya gaji bulanan, hohoho

    Nazieb:::
    oh, itu tergantung hobi yang menyertainya πŸ˜€

    awik:::
    yeyeyey…kowe sido nggawe studio rekaman ra wik?

    didut:::
    oh, kita senasib berarti

    kudzi:::
    salahkan koneksimu, ji, yang tidak bisa mendeteksi “div class” dgn cepat. yang lain aja ndak masalah kok πŸ˜›

    haSna- ^_^:::
    nonton sinetron aja. dijamin nanti kan tersentuh. tersentuh buat mangkel dan misuh2, kakaka πŸ˜†

    By Yang Punya Diary on Jun 28, 2008

  12. bwewh..nambah uang jajan dung Om..? mangan..mangan…

    By iis sugianti on Jun 29, 2008

  13. nambah uang jajan?
    sayangnya tidak, mbak. ndak tau deh, bulan depan gaji saya naik atau enggak ya?

    By Yang Punya Diary on Jun 29, 2008

  14. tapi dari 2 minggu itu bisa makan-makan khan… :mrgreen:

    By cK on Jun 30, 2008

  15. yang penting jerman kalah.. lho?

    *ga nyambung

    By wira on Jun 30, 2008

  16. ojo kakean alasan, le. pokoke dosamu ga disepuro karo mbaurekso blogger bali.

    gantine koen kudu golekke rokok yg diisep zaskia. πŸ˜€

    By anton on Jul 1, 2008

  17. Assalamualaiku Warahmatullahi Wabarakaatuh….

    wah mas hebat banget!!!!!!!

    mampir ke blog saya ya….

    By AhmedRidho on Jul 2, 2008

  18. cK:::
    ya jelas bisa, chik. tapi kalo kamu minta diajak makan2 juga kayaknya perlu pengkajian yang lebih dalam πŸ˜›

    wira:::
    yayaya, yang penting spanyol menang

    anton:::
    maap, mas. saya belum menyelidiki rokok merk apa yang disedot sama zaskia πŸ˜†

    AhmedRidho:::
    hebat? saya hebat apanya ya? malah jadi binun. kalo ganteng, sih, iya :mrgreen:

    By Yang Punya Diary on Jul 2, 2008

Post a Comment