Beres Perkara!

Yak, sodara-sodara… Akhirnya pameran gemblung yang kuikutin kemarin berakhir sudah. Dengan happy ending, tentunya. Itu semua dikarenakan setelah penutupan seluruh panitia makan-makan di toko burger McDono (baca: McDonald, bego!). Tapi sedikit yang disayangkan, walaupun McDono itu sudah jamak dikenal sebagai toko yang berjualan burger, seluruh panitia cuma dijatah ayam goreng sebiji, nasi putih sebiji, telor dadar sebiji, dan soft drink sebiji. Sebiji pun tidak ada panitia yang makan burgernya McDono. Kasihan sekali, ya?

Karena itu, karena tidak mau terlihat memelas, akhirnya aku berinisiatif untuk beli burger keju ganda (bahasa Inggrisnya: double cheese burger) sendirian. Dan setelahnya, aku ngiri-ngiriin panitia yang lain yang tidak mampu beli burger sendiri, hohoho!

Tentang pamerannya sendiri, overall menyenangkan buat aku. Ini mungkin kepanitiaan terakhir yang aku ikuti mumpung aku masih berstatus sebagai mahasiswa. Tentu saja aku jadi satu-satunya anak angkatan 2002 yang ada di situ. Angkatan tertua setelah aku direbut oleh Septo dan Winda yang masing-masing dari angkatan 2004. Sisanya yang lain dari angkatan 2005-2007. Lumayan membanggakan, karena di antara panitia, akulah satu-satunya manusia yang sudah melewati tahap pendadaran skripsi demi meraih gelar sarjana :mrgreen:

Hal yang menyenangkannya tentu saja tidak lain dan tidak bukan adalah gojegan dan ngakak bareng panitia. Misalnya aja, tiap kali briefing panitia, Chiell selalu bikin ulah bodoh yang membuat dia jadi bulan-bulanan panitia yang lain. Dan, 1 kesimpulan baru yang dibuat oleh Aphip tentang Chiell adalah: berhubung beliau adalah perjaka asal Kudus, Chiell dicurigai sebagai makhluk jadi-jadian. Kata Aphip, Chiell itu diciptakan dari tekleknya Sunan Kudus yang sebelah kiri. Teklek itu dijampi-jampi dan didoakan supaya berubah jadi manusia. Dan hasilnya… Alhamdulillah, terciptalah sesosok Chiell yang kemudian diberi nama komplit Muhammad Andi Miftachul Huda, alias siluman teklek.

Dan pameran kemarin juga lumayan seger. Karena meskipun jumlah SPG cantiknya ndak terlalu banyak, tiap hari aku masih bisa ngeliatin Ihda yang anak Statistika yang aslinya manis tapi sayangnya jayus. Saking jayusnya, aku jadi bingung gimana nyari bahan obrolan yang enak sama dia. Aku takut bahan obrolanku levelnya ketinggian buat dia, hahaha. Tapi nggak pa-pa. Soale Ihda, meskipun jayus, tapi dia sudah sukses jadi panitia cewek yang paling laku diajakin kenalan sama mas-mas penjaga stand. Benar-benar suatu hal yang nggak akan mungkin bisa diraih oleh Chiell sekalipun :twisted:

Hari terakhir pameran kemarin juga sempat diwarnai dengan lenyapnya sebuah LCD Monitor merk LG dari sebuah stand. Hal itu bikin aku jadi (pura-pura) sibuk dan repot mengamat-amati satu-persatu pengunjung pameran, mencari kira-kira pengunjung mana yang tampangnya mencurigakan. Tapi entah karena konsentrasiku terpecah buat mengamati cewek-cewek manis yang lalu-lalang atau bagaimana, akhirnya maling beruntung tersebut tidak berhasil ditemukan. Akhirul kalam, aku malah sibuk foto-foto sama anak-anak CahAndong yang kebetulan jadi salah satu pengisi acara di pameran kemarin itu.

Eh, iya. Aku juga sempat ngikutin kompetisi blogging yang diadain sama CahAndong pas pameran itu. Cuma aku ndak jadi menang. Kata Mas Momon, ada peserta yang komplain ke dia, kok, panitia pamerannya ada yang ikutan lomba. Heran… Dari mana orang itu tau aku ini panitia pameran, ya? Padahal aku sudah nyamar make kostumnya Liverpool FC pas lomba buat nggantiin kaos panitiaku. Apa gara-gara orang itu sering nonton tivi, ya? Jadinya tampangku familiar banget buat dia.

Yah, begitulah. Tiap kali terlibat dengan kegiatan kemahasiswaan selalu ada aja kenangan menyenangkan yang kudapat. Mungkin ini memang seperti lirik sebuah lagu lama dalam film keluarannya Disney: “Tale as old as time. Song as old as rhyme. Beauty and the beast…”

:mrgreen:

Facebook comments:

31 Responses to “Beres Perkara!”

  • wib says:

    pertamax…
    hehe…

  • Fortynine` says:

    Heh, saya kira skripsinya yang sudah beres

  • monorawx says:

    wah..cocok tenan kata2mu joe..
    cinta-chiell beauty and the beast…:p
    kidding chiell..:D

  • sigit says:

    kok ra ana seng ayu?

  • chiell says:

    Gawe film anyar wae yo Mas.
    Chiell dan Cinta.
    Opo Teklek Merindukan Cinta.

    Jindal!!

  • wib:::
    harganya mau ikut naek juga ga?

    Fortynine`:::
    ooo. itu sudah beres :P

    monorawx:::
    si chiell ngamuk lho, gyahahahaha

    sigit:::
    masak iya, git? jgn2 kamunya aja yg udah ga tertarik sama cewek :mrgreen:

    chiell:::
    dooo…nesuuuuuuuu… :lol:

  • cK says:

    duh joe, tampangmu pas makan itu, sumfah, bikin eike gak selera makan… :|

    btw rambutmu kok kayak clint moffatt?? :-?

  • padahal niatku biar kayak martin palermo, lho

  • chiw says:

    lah? hubungane karo kowe ndak berani ke surabaya apa Joe?

    :mrgreen:

    takut ditolak lagi?

    *siyul siyul*

  • septo says:

    yahhh sebagai mahasiswa tertua yang ikut panitia, memang bisa diacung jempol

    lha mas joe cuman telat 2x (baca:dua kali)

    tapi parahnya.. yang satu kali itu telat 9 jam!!! (kumpul jam 7 dateng jam 3!!!)

    opo tumon???
    oiya kowe isih utang sit up oing 40 jhon??? :D

  • athrun says:

    wah pameran ne menarik ya.. sayang aq gk sempet mampir ke pameran… mo ikut jadi panitia juga gk jadi gara2 badan yg lagi gk enak…

    @chiell
    judul e menarik kui.. mesti laku…

    hehehe…

  • danalingga says:

    Siplah kalo gitu.

  • manusiasuper says:

    Belum lulus, Sombong….

  • Mbelgedez says:

    Masoolloo,…
    Situ mau ngikutin sayah kuliyah lama-lama da UGM yak ???

    Doloo sayah sampe dapet surat cinta dari Dekan supaya segera Check Out Karena kelamaan da kampus

    :lol:

  • Aday says:

    Kampret!
    Gene 2004 yo ono,,,
    Malah koe seng 2002 yo ono…
    knapa aku gk boleh ikuuuut??

  • Manis says:

    Rambutmu….!!! wakakakakakakakakak…!!!

  • yudi says:

    martin palermo atau mamiek joe?

  • Amed says:

    GOGON!!!
    Wakakak!!!!

    *kabur*

  • Zulfi says:

    numpang ketawa mas…

    ha3…

  • farid says:

    wahaha, yang lagi tidur(an) sambil ngebayangin Mba Miyabi itu kayaknya natural banget gaya nya…heheh

  • Kroco Geddoe says:

    seluruh panitia cuma dijatah ayam goreng sebiji, nasi putih sebiji, telor dadar sebiji, dan soft drink sebiji

    Nasi putih sebiji? 8O

  • btw, about beauty and the beast..which one is the beast??
    *itu bapak-nya Naila adalah suaminya mak-nya Naila

  • chiw:::
    apaan? satrianto tidak takut pada apapun, kecuali kalo ndak dikirimin duit bulanan sama bapak :twisted:

    septo:::
    apa boleh buat…namanya juga ketiduran…

    athrun:::
    chiell-nya sih mau dibikinin filmnya, tapi cinta-nya yang diragukan kesanggupannya, kakakaka

    danalingga:::
    kurang sip, ah. SPGnya kurang banyak :P

    manusiasuper:::
    diam!!!

    Mbelgedez:::
    wah, saya belum dapet surat cinta, sih. sudah inisiatif cabut duluan soale, kekekeke

    Aday:::
    takono aphip. kan sing ngewawancarai kowe si aphip, hohoho

    Manis:::
    bagus, kan?

    yudi:::
    martin palermo! kalo mamiek kan yang disemir yang samping

    Amed:::
    mana? mana? mana gogonnya?

    Zulfi:::
    silakan…

    farid:::
    itu memang tidur. jadi naturalnya ndak dibuat2 :lol:

    Kroco Geddoe:::
    sebiji bungkusan, maksudnya :P

    bapaknya Naila:::
    the right one, of course, sir :mrgreen:

  • detnot says:

    entuk HR piro dap? :mrgreen:

  • eehd says:

    ko gi2ku kliatan tuju (untu maju) si…koyo nggon mas joe wae. siapa si yang moto?
    apa emang gi2ku saingan ma mas joe ya? tapi kayaknya gak tu…jelas bagusan punayku dunkz…

  • monorawx says:

    eehd ki ketoke si ihda joe…

    mosok saingan kro koe untune….
    hahahhaha…
    kan jik menangan kowe joe..
    :D

  • madmax says:

    dapet honor berapa mas? hehehehe :mrgreen:

  • detnot, madmax:::
    wah, belum trima e, mas dab. mungkin yang di jajaran atas masih pada mark-up laporan pendapatan :lol:

    eehd:::
    heh, cah cilik ra sopan! ndi fotoku? :twisted:

    monorawx:::
    jelas. kalo ndak kayak gitu ndak mungkin aku jadi legenda :P

  • wira says:

    itu yg diatas jidat yg warnanya agak nyeleneh apaan ya?

    hwahuahuahua

    kapan pulang ke bali?

  • chiell says:

    Wooo, ada yang meragukan which one the beast…
    …tuing…

    Ihda yo metu tho?

  • aphip_uhuy says:

    silid…
    majang foto q sembarangan…
    sakjane ra masalah si joe…ning koq yo gambare mibayi qi low…kan dikau tau seleraQ…
    ha3….

Leave a Reply

Berlangganan Wangsit

Masukkan alamat email sampeyan:

Ceriakan hari-hari sampeyan dengan rutin membaca wangsitnya Mas Joe

Si Sumber Wangsit
Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Laki-laki dahsyat (sumpah!). Pengangguran, pengkhayal, pemimpi, pembual, sekaligus pejuang (yang tidak) tangguh. Mantan aktivis Lab Omah TI, (masih jadi) penunggu sekretariat Himakom UGM, pengeceng gadis-gadis cantik berjilbab. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Almanak
Wangsit Bergambar




SEO Powered By SEOPressor