Dari Awal Aku Tak Pernah Percaya Kata-katamu

Dari awal aku tak pernah percaya kata-katamu, bos. Jadinya aku nekat beli modem cap Sierra sama paketan perdananya IM2 Broom yang tanpa batas (baca: unlimited, bego!). Yah, apa boleh buat… Namanya aja ngebet pengen punya koneksi internet buat di rumah yang bisa konek kapan aja. Mohon maklumlah. Sekali-sekali beta ngeyel, kan, tiada mengapa, tho?

Dan ternyata…

Gembus! Ndak taunya bener juga sabda bosku di kantor itu. Indosat berhasil memecahkan rekor sebagai provider internet pada 2 kategori sekaligus: paling mengecewakan dan paling banyak dikomplain! Padahal rumahku yang di Soropadan cuma sak plinthengan dari BTS-nya Indosat yang di deket terminal bis Condongcatur itu, tapi kecepatan koneksinya… Masya Allah! Leletnya bikin aku kepengen nyekek lehernya oknum-oknum yang berada di jajaran direksinya Indosat satu-persatu!

Sini! Pada belum pernah dicekek sama sarjana komputer berwajah tampan, kan?

Gembus!

Gembel bercula!

Gabil!

Gadulus Lojonicus!

Setan semua! Duit 875 ribu rupiah, plus mbayarin Ridha beli takoyaki sebagai upah nemenin aku ke pameran komputer, (nyaris) semuanya terbuang sia-sia. Orang-orang di Indosat pada nggak punya modal buat pengadaan jaringan yang bagus atau memang nggak ada yang jago ngeset jaringan? Kalo memang nggak ada yang jago, sini biar kuajarin! :evil:

P.S. Kuajarin make Corel Draw sama Adobe Photoshop buat ndesain kartu nama sama undangan mantenan, maksude :P

Facebook comments:

20 Responses to “Dari Awal Aku Tak Pernah Percaya Kata-katamu”

  • Linggis says:

    wis akeh sik nganggo lek, makane dadi gembus..he2

  • itikkecil says:

    ya… saya sih cuma bisa belajar dari pengalaman orang lain…
    makasih atas infonya Joe, berarti coret keinginan untuk memakai Broom…

  • spyoff says:

    Hahaha.. kowe yo pekok juga sih jon.. nda konsultasi sama masmu ini..
    Rumahmu tu deket kosan mahasiswa jon, makanya jaringannya congest terus, kebanyakan subscriber..
    Coba cari BTS 3G di daerah yang sepi penduduk, dijamin wus wus wus, akakakakaka

  • nekat sampeyan!lah udah byk yg ngeluh kok ya masih aja beli.

  • Linggis:::
    sepertinya begitu. cuma saya ndak nyangka aja kalo tempat saya ternyata juga rame yang make indosat

    itikkecil:::
    nunggu juni aja, mbaknya…
    katanya mau ada apgret jaringan dari mereka. cuma bentuk apgretnya bakal kayak bagemana, ya saya belum tau juga

    spyoff:::
    itulah, ndut… padahal aku dah survey kehidupan sosial juga. banyaknya di tempatku, setauku, ya mhs2 AKY (akademi kurang yakin). tadinya ta’pikir mereka gagap IT :P

    salah men indosat nggarap jaringan nggo telp karo internet kok dadi siji.

    omongi wong indosat, ndut! wong marketing karo wong teknise ketoke tiada sinkron nyambut gawene. promosi dan sumber daya yang ada ra seimbang :mrgreen:

    mybrainsgrowell:::
    bukannya dari dulu aku ini terkenal nekat, git? :lol:

  • Nazieb says:

    IM2 Broom itu paling cepet jam 1 – 4 pagi, itupun paling pol “cuma” 50 Kbps..

    *komeninidibuatpakeim2juga*

  • wah memang banyak yang ngeluh mas sama IM2 mas, layaknya pepatah jawa : “Rego nggowo rupo “. :lol:
    pasang speedy saja mas bro :D
    BTW link pengkomen di tempat komentar keknya error tuh mas.

  • Nazieb:::
    kok bisa kamu ngomen siang2? :lol:

    Generasi Patah Hati:::
    di tempat saya tiada telp rumahnya :P
    eh, error sebelah mana ya? paling2 hostingannya aja yg lagi agak ngaco, hohoho

  • awik says:

    sabar jon, kayaknya bentar lagi mau cepet kok..

  • Aday says:

    klo dari rumahku cepet lho jon!
    maklum,, disini yg pake M2 cuma dikit..
    sudah sini, relakan saja modem beserta kartunya kepada saya..hehe

  • yudi says:

    untunglah saya hanya nyaris membelinya :-D

  • masluqman says:

    untung saya ndak jadi pake im2 :D

  • dib058 says:

    untung nang sala3 jek cepet ra nggo ribet hehehe

    masuk high traffic zone kali btsnya, jadinya lelet

  • Parus says:

    Wis…pindah ganti nganggo SMART sisan wae…
    Toh sekarang ada promo beli pulsa 50 rebu, gratis internetan sepuasnya… :-D

  • […] terakhir ini aku rasanya kehilangan motivasi buat ngapa-ngapain, padahal aku sekarang punya koneksi internet unlimited (nan bosok) di […]

  • monorawx says:

    saya lancar2 sahaja tu…

    *pada jam 5-10pagi dan 2-6sore…:p

  • […] sebulan aku jadi pelanggannya IndosatM2. Dan sudah sebulan juga aku nggak bisa live-coding buat ngoprek-ngoprek website yang kubikin, […]

  • indiw says:

    aku pake simpati…banter…
    padahal BTS-nya blum 3G

  • michi says:

    ho oh.. marmos tenan!!
    m2 di concat dodol banget!!
    ngapain towernya dipasang di concat ngk ada gunanya!!
    malah lelet banget..mati segan hidup tak mau!!!

  • you might have an important weblog here! would you prefer to make some invite posts on my blog?

Leave a Reply

Kitab Wangsit
SUDAH TERBIT!
Kitab wangsit karangan Mas Joe, idola masa kini para remaja putri. Mumpung bakulnya masih buka, mari segera dikonsumsi!

Cocok untuk dibaca sambil ngemil kuaci ataupun sebagai teman semedi di kamar mandi.

Minatkah?

Kalau minat, bolehlah klik di SINI untuk segera membeli. Buruan! Minggu depan harga naik tiada karuan.

Berlangganan Wangsit

Masukkan alamat email sampeyan:

Ceriakan hari-hari sampeyan dengan rutin membaca wangsitnya Mas Joe

Si Sumber Wangsit
Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Laki-laki dahsyat (sumpah!). Pengangguran, pengkhayal, pemimpi, pembual, sekaligus pejuang (yang tidak) tangguh. Mantan aktivis Lab Omah TI, (masih jadi) penunggu sekretariat Himakom UGM, pengeceng gadis-gadis cantik berjilbab. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Almanak
Wangsit Bergambar




SEO Powered By SEOPressor