IMO B9000 Episode 2: Kesalahan Berlanjut

February 1, 2010 – 7:51 pm

Jadi setelah kemarin aku beli hape cap IMO tipe B9000 dan menuliskan review-ku, terutama tentang kelemahan-kelemahannya, ternyata aku nemu 1 permasalahan lagi, sodara-sodara…

Ceritanya tadi siang aku mau ngirim SMS. Cuma saja entah kenapa SMS tersebut gagal terkirim (entah ulah hapenya, bisa juga ulah providernya. Jadi untuk sementara ini jangan menganderestimet hape IMO dululah šŸ˜› ), dan otomatis SMS-ku tersebut langsung kesimpen di dalam folder “draft” hapenya.

Otomatis aku kepengen njajal ngirim ulang. Tapi apa hendak dikata, begitu SMS yang bersangkutan kuakses ternyata beliau ndak bisa kebuka. Pesan error yang muncul di layar cuma “unfinished”. Celaka dua belas koma tujuh ini… Lha kalo nggak bisa dibuka, bagaimana SMS yang belum sempat terkirim itu bisa dieksekusi, coba? Bagaimana supaya bisa dihapus juga, John?

Alhasil aku iseng-iseng ngetik SMS lagi. Bukan buat ta’kirim, sih, tapi sengaja buat ta’simpen lagi di folder laknat berjudul “draft” itu. Alhamdulillah bisa tersimpan. Dan tidak alhamdulillah pula karena ternyata SMS yang barusan kusimpan itu juga nggak bisa dibuka. Pesan error yang muncul tetap sama: “unfinished”. Priwe, jal?

Dasarnya aku ini suka ngeyel, aku bikin SMS lagi, bukan buat kukirim lagi, tapi buat kusimpen lagi, di folder “draft” lagi. Dan…dengdong! Segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam, sodara-sodara… Hal yang sama ya tentu saja terjadi lagi: SMS yang terakhir kusimpan itu nggak bisa dibuka plus masih tetap berbonus “unfinished”.

Jadilah sekarang aku punya 3 biji SMS dalam sebuah folder yang kayaknya dikutuk, yang celakanya 3 biji SMS tersebut tidak pula bisa dihapus.

MO, IMO, piye e iki?


Facebook comments:

  1. 13 Responses to “IMO B9000 Episode 2: Kesalahan Berlanjut”

  2. Bener-bener buat orang yg cuman pengen “gaya” dan dibilang “gaul” (sumber) *kaboor*

    By lambrtz on Feb 1, 2010

  3. Wakakakakakaka……IMO (In My Opinion) ini HP emang penuh kutukan….

    By Pucapuka on Feb 1, 2010

  4. lambrtz:::
    untung saya belinya gara2 bisa dual sim šŸ˜›

    Pucapuka:::
    besok saya bereskan segala kutukannya di service centrenya šŸ˜†

    By Yang Punya Diary on Feb 1, 2010

  5. tambahin H makannya biar sopan dikit mas, IMHO loh hhaha

    By ernesto on Feb 1, 2010

  6. tambahin H? IMOH? Haaa Haaa Haaa… tak gendong kemana mana

    By septo on Feb 2, 2010

  7. bukan Sep, Homi.. As Hom(o)i As Mas Jo(e)i..

    By wiwid on Feb 2, 2010

  8. Betul betul hape nya orang GAY…

    By yang punya bramantyo.com on Feb 4, 2010

  9. iya emang bener itu HP aneh, lebih aneh lagi karena aku juga pake hahahaha, jadi kalo mau buat catatan yang bisa dibaca lagi jangan sekali2 simpen di draft yang bakalan muncul kata “unfinished” itu bisa kita baca dan kita lihat setelah 24 jam, itupun juga cuma beberapa kali aja..

    By kucing on Feb 9, 2010

  10. wahahahahaha….
    terus kalo ga bisa dihapus diapain dong? jadi kenang-kenangan dongg…

    By ninit on Feb 19, 2010

  11. barang cino joe.. ga usah heran…

    By dino on Mar 1, 2010

  12. sy jg punya hp IMO B 9000, keluhannya kok sama ya! msh mending situ cuma 3 sms aja klo gue ampe penuh di draf tp ng bs di hpus apalagi di buka, trus hr ini td tu hp eror lg keypedx yg hurf t,y,u,i,o,dan p klo di pencet ng kluar hurufx, benar2 sialan tu hp……………!!!!

    By manda on Mar 4, 2010

  13. sama om….unfinished juga….heheheh

    ini ada aneh juga, klo mau buka operamini langsung ada tulisan please chek your date setting,,,
    akhirnya install operamini versi 4.3 sama aja…tp install ucweb gak ngaruh tuh aneh kan???

    By parto on Oct 15, 2011

  1. 1 Trackback(s)

  2. Feb 2, 2010: IMO B9000 Episode 3: Tau-tau Mati | The Satrianto Show: Beraksi Kembali!

Post a Comment