IMO B9000 Episode 4: End of Tetralogy

Apa hendak dikata, setelah rentetan malfunction yang beruntun pada hape IMO B9000-ku (silakan dicermati di sebelah sini, sebelah situ, atau sebelah sana), akhirnya aku bawa juga itu hape ke service centre-nya, dan terjadilah percakapan sebagai berikut:

Mas-mas yang jaga (MMYJ): “Silakan duduk, Mas. Ada yang bisa dibantu?”

Aku yang ganteng (AYG): “Ini, Mas, hape saya ini, kan, baru beli seminggu. Tapi kok error-nya banyak betul, ya?”

MMYJ: “Error-nya gimana, Mas?”

AYG: “Ini, kalo misalnya saya gagal ngirim SMS, otomatis kan langsung kesimpen di draft-nya. Tapi begitu saya ngakses draft-nya (sambil menunjukkan apa yang terjadi di hape yang bersangkutan), keluarnya macam begini…(tertera kata ‘unfinished’ di hape) Ini diakses nggak bisa, Mas. Jadinya mau dihapus juga nggak bisa.”

MMYJ: “Oh, ini kayaknya penyebabnya dari software-nya, Mas.”

AYG: “Terus, gimana solusinya?”

MMYJ: “Sementara ini software-nya belum ada di sini, Mas. Adanya di Jakarta. Jadi kalo Masnya mau software-nya diapdet, hapenya kita kirim ke Jakarta.”

AYG: “Lhah, kalo dikirim ke Jakarta, ya berarti alamat bakal lama, dong, Mas?”

MMYJ: “Iya, Mas. Software-nya belum sampai ke sini, soalnya.”

AYG: “Nyampainya kapan, Mas?”

MMYJ: “Kurang tau, Mas. Kebetulan saya sendiri juga baru kerja di sini.”

AYG: “Sebulan ke depan ini kira-kira gimana?”

MMYJ: “Kurang tau juga, Mas.”

AYG: “Tapi ada follow-up-nya, kan?”

MMYJ: “Oh, pasti ada. Kalo hapenya dikirim ke Jakarta, kita nanti pasti ngasih kabar ke Masnya.”

AYG: “Bukan gitu… Maksud saya gini, kalo sekarang memang belum nyampai, seharusnya besok-besok software itu pasti nyampe ke Jokja, kan? Repot juga soalnya kalo ini hape harus dibawa ke Jakarta. Lha, saya nggak bisa nggodain gadis-gadis cantik lagi, dong? (kalimat terakhir ini fiktif. Tidak usah terlalu diperhatikan dan dianggap serius)”

MMYJ: “Oh, itu pasti, Mas. Cuma saya sendiri belum tau pasti bakal nyampe di Jokja kapan”

AYG: “(Sempat terdiam seribu bahasa)… Terus ini juga, Mas, SMS-nya sering ngaco.”

MMYJ: “Ngaconya gimana, Mas?”

AYG: “Ini (nunjukin GUI awal di layar hape)… Kalo saya ngirim SMS lewat menu yang di sini ini, kadang-kadang saya nggak disuruh masukin nomer hape yang dituju dulu. Tau-tau aja SMS-nya langsung terkirim entah ke nomernya siapa secara acak.”

MMYJ: “Itu juga software-nya, Mas.”

AYG: “Terus ini juga, Mas… 1 file ringtone mati, nggak keluar suara apa-apa.”

MMYJ: “Itu juga software-nya, Mas.”

Waduh… Gembel juga ternyata sopwernya ini hape. Besok-besok kalo ada masalah-masalah lainnya yang menyusul, sudah bisa ta’pastikan itu pasti gara-gara ulah sopwernya. Dan berhubung sopwernya sendiri belum nyampe Jokja, maka ya apalagi yang bisa kulakukan selain pamit ciao sama si mas yang sudah merelakan waktunya buat ndengerin curhatku itu.

Ya sudahlah, dengan segala kekurang(ajar)annya, setidaknya hape ini masih bisa dipasangi dual sim card, dan – yang paling penting – juga bisa dipake buat majang fotonya, nelepon, sama ngirim SMS ke Ayu.


Facebook comments:

21 Comments

  • Athrun |

    Emang smsnya nyampe ke Ayu mas?? jangan-jangan smsnya nyampe ke orang lain.. kan katanya smsnya sering error.. :p

  • Yang Punya Diary |

    dodo:::
    murah kok. cuma sejuta, nyahahaha

    kimi:::
    tapi aku kan manggil kamunya kimi πŸ˜›

    Chic:::
    soalnya kalo dijual, alamat saya sementara harus make hape butut saya lagi. ndak bisa tuwiteran di jalan :mrgreen:

    nd:::
    lem biru apaan sih, nad? 😐

    Athrun:::
    nyampe, kok. biasanya kalo habis ngirim sms (yang jarang dibales, seperti biasanya) aku kan selalu nelepon, dan terjadilah percakapan sebagai berikut

    aku yang ganteng (ayg): smsku tadi nyampe tak?
    ayu yang manis (aym): nyampe kok
    ayg: kok nggak dibales?
    aym: hehehe…
    ayg: wooo…malah ketawa
    aym: hehehe…
    ayg: pasti lagi dolanan farmville ya?
    aym: kok tau?
    ayg: apa sih yang nggak aku tau tentang kamu? aku kan selalu membuntuti kehidupanmu

    😈

    itikkecil:::
    sepertinya edisi yang keluar sekarang ini edisi keburu2, mbak. pertamanya sih review di tabloid hape katanya imo ini recommended. tapi setelah sempat kehabisan stok dan akhirnya berhasil punya, beberapa sejawat yg punya hape yang sama juga bilang kalo mereka menderita error yang sama.

    jadinya percuma aja kalo diretur sekarang πŸ˜€

  • wiwid |

    Kakang Patih Sengkuni, bisa-bisanya seorang yang licik dan penuh perhitungan seperti Anda bisa tertipu. Keajaiban dunia. Subhanaloh..

  • Parus |

    wis, nggawe sopwer dewe wae.. tinggal njaluk tulung karo saber kono.. πŸ˜›

  • morishige |

    buset, seminggu udah berulah? pasti hp pameran nih. hahaha..

    bro, ada kabar buruk nih.. Dian Sastro udah nikah. :mrgreen:

  • aphip_uhuy |

    kene jon tak tukune…
    tak nggo obong2 nang gunung…
    πŸ˜›

    wakkakaka

  • ninit |

    statement yang ini
    ” AYG: β€œIni (nunjukin GUI awal di layar hape)… Kalo saya ngirim SMS lewat menu yang di sini ini, kadang-kadang saya nggak disuruh masukin nomer hape yang dituju dulu. Tau-tau aja SMS-nya langsung terkirim entah ke nomernya siapa secara acak.” ”

    buat aku ngakak ngakak.. keterlaluan parahnya tu hape..
    udah kayak cenayang aja.. tau ngirim smsnya kmana, tanpa harus ngetik nomer hapenya.. ahahahha

  • rukia^^ |

    *ngakak baca semuanya*
    ternyata bang joe bisa dikerjain juga
    *ngakak guling-guling*

    btw, kl mw hape simcard dual on dan murah kan banyak, knp milih IMO? XP *entah produksi mana* body ga plastik kok, ada nexian jg, ht mobile? taxco? d-one? *kok aq kek selesnya mereka*
    ganti nexian aja *punya satu hadiah tahun baru kemarin*, belum pernah error sih slama ini, sms, internet, dual on jg, so far so good lah πŸ˜›

  • bonsai |

    klo masalah draft yang gak bisa dihapus solusinya mudah!!!!!!! coba koneksikan ke komputer…. kan dalam dus nya dah ada CD driver ma kabel datanya,,,,, trus nanti draftnya dihapus lewat PC conect nya IMO itu sendiri… Niscaya pasti Bisa…. :D…..

So, what do you think?