Jangan Biarkan Facebook Menghancurkan Karir Anda

FYI, duhai sidang pembaca yang dirahmati Allah, kantorku lagi rekrutmen pegawai baru buat posisi CSO (Customer Support Officer, maksudnya). Dan tentu saja masalah rekrut-rekrutan pegawai model begini menjadi garapanku.

Sehubungan dengan tanggung-jawabku sebagai talent scout itulah maka tadi Mas Bos wanti-wanti ke aku waktu aku lagi nyortir lamaran yang masuk. Dia bilang, “Liat Fesbuknya aja. Kalau (statusnya) banyak mengeluh, ya sudah, coret aja!”

Jadi gara-gara omongannya Mas Bos itu, ta’wanti-wanti buat sampeyan-sampeyan yang hobi bikin status macam orang tertekan di Fesbuk supaya segera memproteksi wall Fesbuk sampeyan biar ndak bisa diliat sama sembrangkangan orang, atau jika tidak, maka karir Anda bakal hancur sebelum dimulai cuma gara-gara beberapa baris kalimat sahaja 😈


Facebook comments:

12 Comments

  • Yang Punya Diary |

    galau berpengaruh pada kinerja pegawai. saya coret juga! daripada ngeributin saya minta tips dan trik meniduri anak gadis orang lak yo malah repot πŸ˜›

  • itikkecil |

    saya malah sudah lupa kapan terakhir ganti status di FB
    sekarang bukannya pada pindah ke twitter Joe? gak dicek juga di twitternya nulis apa aja?

  • Yang Punya Diary |

    AnakNggaya:::
    perusahaan mana yang nggak mau nyari karyawan dengan tipikal mendekati robot? 😈

    adhipras:::
    sebenernya saya malah punya cara singkat dan jitunya πŸ˜€

    itikkecil:::
    twitter kan cuma buat selebritis dunia maya πŸ˜†
    ahe…intinya social media, kok. fb cuma contoh kasusnya sahaja

  • unggulcenter |

    Wow diary ini emang udah idup lagi hehe.. lama tak berkunjung tiba2 gw datang langsung disidang (sidang pembaca hihi)

  • Shinta Faramita |

    selamat malam mas dito..kita berteman di facebook beberapa saat yang lalu.berawal dari ada seseorang yang membuat account facebook palsu dengan menggunakan foto saya. Nahsetelah kita berteman di facebook, saya menyadari kalau anda itu orangnya ekspresif sekali.Bahkan tak jarang saya harus membaca berkali2 untuk memahami point2 yang ingin anda utarakan. Hmm.. disitulah letak kejeniusan anda. Membuat saya penasaran

  • Yang Punya Diary |

    unggulcenter:::
    subhanallah…ternyata saya memang suka semena2 ya? πŸ˜€

    Om Iwant:::
    bandwidth masih cukup, oom. dan ingat, saya ini mantan calon 2d-artist. jadi lebih suka ngeliat grafis yang bagus2 πŸ˜†

    Shinta Faramita:::
    tidak saya sarankan untuk penasaran lebih jauh lagi. repot nanti kalo lama2 anda jadi naksir sama saya, mbak…

So, what do you think?


Keywords yang bikin nyasar ke sini:
fesbuk nya wanti wanti

ο»Ώ
SEO Powered By SEOPressor