Lari dan Bersembunyi

January 12, 2010 – 1:48 pm

Dari status Fesbuk-nya seorang blogger yang baru pernah ta’kunjungi blognya dalam hitungan jari:

Yang paling melelahkan adalah lari. Lari dari kenyataan. #selintas perbincangan

Tiba-tiba aku malah jadi inget sama kata-katanya Saint Phoenix dari komik “Super Bikkuri Man” waktu dia ditanya kenapa nekad terus-terusan bertempur melawan pasukan pasukan iblis yang nyata-nyata sudah menguasai seluruh dunia saint? Kenapa dia nggak kabur aja dan sembunyi? Setidaknya itu bakal lebih safe buat memperpanjang umurnya, walaupun – mungkin – cuma sedikit.

Jawab Phoenix:

Kalau terus-terusan lari dan bersembunyi, lama-lama tempat sembunyimu akan habis!

Tiba-tiba juga jadi pengen pulang ke Denpasar. Aku kangen sama koleksi komik-komikku…


Facebook comments:

  1. 11 Responses to “Lari dan Bersembunyi”

  2. Sgtu jak? Plissss deeeeeeeeeeeeeee….

    By gingsul on Jan 12, 2010

  3. Whoala, ternyata ada yang memperhatikan statusku (terharu, hiks).

    Dan sangat setuju dengan apa yang Phoenix bilang. Jadi apapun yang terjadi, “Hadapi saja! Tak perlu lari ataupun sembunyi.”

    *meluncur ke taman bacaan*

    By nd on Jan 12, 2010

  4. gingsul:::
    cuma segitu pun, itu sudah tamparan yang amat sangat pedas buat mereka yang suka kabur dari masalah 😈

    nd:::
    eh, mau minjem apa? saya ndak yakin kalo masih ada taman bacaan yang nyewain super saint phoenix. itu bacaan jaman saya esempe. komiknya pun nggak diterbitin sama gramedia sampe tamat. cuma sampe seri 5 aja 😀

    By Yang Punya Diary on Jan 12, 2010

  5. nek wonten komik master keaton, saget niku kulo ngampil mas Joe,,
    *OOT*

    By omoshioroi_ on Jan 12, 2010

  6. waduh, saya ndak ngoleksi master keaton e. jaman esde dulu otak saya belum sanggup mencerna ceritanya master keaton :mrgreen:

    By Yang Punya Diary on Jan 13, 2010

  7. Memang ga ada ternyata, tapi setidaknya masih ada kungfu boy 🙂

    By nd on Jan 14, 2010

  8. *PLAK!!*

    terima kasih sudah mengingatkan. mungkin nanti, ketika saya sudah lebih bisa menguatkan diri hehehehe….

    *masih saja sembunyi*

    By oelpha on Jan 19, 2010

  9. wahh saya juga suka tuh master keaton…. walau cuma baca 1 seri doank.. punya ga joe ?

    By kudzi on Jan 20, 2010

  10. master keaton ki rak ora tamat to? mandeg kan terbitan e? cari di jagad maya saja susah itu

    By septo on Jan 20, 2010

  11. Gak habis pikir. Wis gerang2 koq bacaane komik. Koyok cah cilik wae. Dewasa dikit napa ? (Jawabane mesti gak ada hubungan antara hobi komik sama kedewasaan)

    By Grandong on Jan 21, 2010

  12. nd:::
    new kungfu boy 7 ndak terbit2 sampe skrg 🙁

    oelpha: :::
    sama-sama 😀

    kudzi:::
    sudah dibilangin kalo saya ndak punya masih aja ngeyel nanya 👿

    septo:::
    betool…memang tidak tamat

    Grandong:::
    ohohoho…tidak sempat membaca resensi buku2 dan novel2 di artikel saya yang lain di blog inikah? jika belum, silakan ditengok terlebih dahulu.
    nah, jawaban saya ternyata bukan “gak ada hubungan antara hobi komik sama kedewasaan”, kan? :mrgreen:

    By Yang Punya Diary on Jan 22, 2010

Post a Comment