Vector in Pixel

Lagi mumet ngedit template web di kantor. Butuh keluar sebentar dari Adobe Photoshop CS buat nyari selingan. Iseng-iseng ngganti avatar di Gravatar sama MyBlogLog. Tutorial cara bikin gambar kayak di atas itu ada di blogku yang lama, kok.

Itu aslinya gambar vektor tapi bikinnya di Photoshop, makanya gambar macam di atas itu sebutannya vector in pixel atau vexel.

Facebook comments:

20 Responses to “Vector in Pixel”

  • cK says:

    itu poto siapa, joe? :-?

  • fotonya mantan calon istri saya yang kesekian :mrgreen:

  • Payjo says:

    Foto mantan korban tho? :mrgreen:

  • savic says:

    bekas mantan bakal calon final

  • detnot says:

    wew, mantan bojo yo dab?

  • mie rebus says:

    stlh baca tutorial sampeyan di blog lama? apa gak kelamaan pake cara itu?

    gk lebih enak pake corel trace ?

  • Payjo:::
    bukan. untuk kali ini saya akui bahwa justru sayalah korbannya. makanya masih penasaran :lol:

    savic:::
    begitulah, vic. long and winding road…gyahahaha…
    diam!

    detnot:::
    smoga dia juga nganggap begitu :mrgreen:

    mie rebus:::
    corel trace sih menurutku cuma buat yang suka instan. hasilnya juga ga semantep kalo manual. buatku, sih

  • farid yuniar says:

    fotone DE***I

    weks…mba angkatan ku sma…wekekekeke…seh ngarep tho bung joe???

  • Ibn Abd Muis says:

    Weleh..weleh…ngaku-ngaku mantan calon istri toch mas… :lol Hemm….kalo dipikir-pikir kayanya cocok juga ya mase. Soale sampeyan pake jenggot sich. Tapi apa dia mau sama peragawan narsis yang pose segala rupa kaya gatot koco pake blankon kaya kue toch mase… :roll:

    #kabur….#

  • vcrack says:

    joe nek pake corel trace emang cepet tapi hasilnya jelek.. tapi bisa lebih bagus lagi klo pake corel draw tapi di trace manual.. yo mungkin, carane hampir kayak caramu, tapi pake corel draw.. kayak e hasil e luwih apik dari pada sotoshop deh.. :P

  • Ibn Abd Muis:::
    lho, makanya itu…dulu waktu dia masih belum tau kalo saya itu sarap, dia mau. tapi begitu tau kalo saya sarap (terutama jadi ngambek waktu saya cukur model kobo chan), dia jadi ilfil, lalu alhamdulillah diberi hidayah untuk meninggalkan saya, gyahahaha

    vcrack:::
    *ad hominem* emange kowe iso corel? :lol:

    corel atau adobe sebenernya cuma masalah selera. yang jadi permasalahan cuma 1. corel hasilnya nggak begitu bagus kalo mendadak kita pengen ngopi-peist hasilnya langsung ke photoshop. sedangkan photoshop kualitas gambarnya pas ditransfer ke corel draw tetap terjaga.

    solusinya, kalo bikin desainnya di corel terus pengen dibaca di photoshop, desainnya disimpen dulu lewat format illustrator. habis itu dari illustrator baru dikopi-peist ke photoshop

  • Goenawan Lee says:

    ARGHHH!!! Aku tetep syusyah bikin vektor di adobe PS… GRRRR… *kesel*

  • jahhh…gambare sopo kui? ah ya, saia malah lebih tertarik ngeklik iklane wae sing neng isor postingan…

    hoohohohoho….

  • Goenawan Lee:::
    bukannya di mana2 juga susah kalo ndak telaten. masih untung ndak ikutan deviantart, lho. aku sendiri menolak nyoba gabung di deviantart cuma gara2 gambar2 mereka di sana cuma bisa bikin aku sakit ati :P

    Hoek Soegirang:::
    itu…satu2nya cewe di dunia ini yang pengen saya perkosa , gyahahaha :twisted: kalo yang lain, maunya mau sama mau :P entahlah, mungkin gara2 depresi saking penasaran saya jadi kepikiran untuk mencoba cara setan

  • tukangkopi says:

    butuh kesabaran buat bikin vektor :?

  • Septoadhi says:

    Objek “Wisata (air) Panas” di kutasari, Purbalingga!?!
    Ayo dolan2 maneh? Backpackers oye!!

  • chiw says:

    hohoho…
    *lapor ke Desti*
    huhuhu…

  • tukangkopi:::
    iya lho. benul! saya aja waktu bikin itu butuh 1 minggu dengan durasi 10 menit tiap harinya, hohohoho

    Septoadhi:::
    heh? kalo cuma wisata panas ndak usah jauh2. di sini sarkem juga belum tutup :lol:

    chiw:::
    desti yang mana? kalo yang itu ndak ada hubungannya :P

  • […] desainnya masih dibuat dengan model vector in pixel, dengan teknik lawas yang pernah ta’bahas pas jaman dulu. Mbikin pinnya minta bantuan sama […]

Leave a Reply

Kitab Wangsit
SUDAH TERBIT!
Kitab wangsit karangan Mas Joe, idola masa kini para remaja putri. Mumpung bakulnya masih buka, mari segera dikonsumsi!

Cocok untuk dibaca sambil ngemil kuaci ataupun sebagai teman semedi di kamar mandi.

Minatkah?

Kalau minat, bolehlah klik di SINI untuk segera membeli. Buruan! Minggu depan harga naik tiada karuan.

Berlangganan Wangsit

Masukkan alamat email sampeyan:

Ceriakan hari-hari sampeyan dengan rutin membaca wangsitnya Mas Joe

Si Sumber Wangsit
Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Laki-laki dahsyat (sumpah!). Pengangguran, pengkhayal, pemimpi, pembual, sekaligus pejuang (yang tidak) tangguh. Mantan aktivis Lab Omah TI, (masih jadi) penunggu sekretariat Himakom UGM, pengeceng gadis-gadis cantik berjilbab. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Almanak
Wangsit Bergambar




SEO Powered By SEOPressor