Woi! Almamater Beta Mana, Woi?!

November 30, 2011 – 12:02 pm

Pagi-pagi bangun tidur dapet mensyen di Twitter dari Septri. Sabda beliau:

twitternya septri

Tentu saja aku bersuka-cita. Bagaimana tidak, pagi-pagi sudah ditawari iPad gratisan, maka jelas saja aku langsung bergegas ke tempat kejadian perkara dan membaca-baca informasi lomba desain web yang diadaain sama Three itu.

Bah, gampang ini lombanya, batinku. Ternyata buat dapet iPad bisa jadi sangat gampang sekali, sodara-sodara. Jadi tentu saja aku langsung memasukkan dataku ke form registrasinya untuk kemudian aku sedikit heran…

mana almamater beta, pak?

Lho, eh? Lho, eh? Ini mana nama kampus beta? Kok, nggak ada? Lha, nama 4 kampus lain yang mendampingi almamater beta di jajaran 5 besar perguruan tinggi terbaik sak Endonesa, kok, juga ndak ada? Yang ada malah nama-nama kampus yang beberapa di antaranya baru kudengar pagi ini.

Aku manggut-manggut. Senang dapat pengetahuan baru. Oh, jadi ada tho kampus yang namanya macam itu di Endonesa…

Tapi selebihnya, meskipun nama kampusku ndak ada di situ, itu tidak masalah. Toh masih ada opsi “Sekolah / Universitas Lain” yang disediakan sama mereka. Maka setelah melengkapi biodata di atasnya, opsi itulah yang kupilih, ngetik capcay (baca: captcha, bego!) yang disediakan, terus kemudian ta’klik tombol submit-nya, sodara-sodara.

Selanjutnya apa yang terjadi, sodara-sodara?

Yang terjadi selanjutnya adalah password pilihanku ditolak!

wah, jinguk ini lombanya three

Kata mereka, “Maaf, Password yang Anda masukkan tidak terdaftar.”

(Gembus! Ya gimana bisa terdaftar, wong ini aja aku baru mau ndaftar, kok)

Singkat cerita, di bawah statement mereka di atas barusan, akunya malah disuruh beli paket bundling (nggak jelas juga ini apa maksudnya. Di webnya nggak ada keterangan lebih lanjut sampai dengan sejauh ini) baru buat dapet password.

Maka kalau yang dimaksud adalah aku harus beli paket bundling perdana GSM Three yang baru, sudahlah, aku nggak jadi aja ikutan lombanya. Aku toh sudah punya dan selama ini make nomer Three. Buat apa juga aku repot-repot beli nomer perdana baru lagi? Perkara iPad-nya, biarlah besok aku nyombong di depan teman-temanku dengan membeli yang baru pake duitku sendiri sahaja 8)


Facebook comments:

  1. 9 Responses to “Woi! Almamater Beta Mana, Woi?!”

  2. 🙂

    By friend on Nov 30, 2011

  3. menurut analisis saya lomba tersebut tidak resmi dari 3 karena kepanitiannya yang ngga jelas dan masih belum ada penjelasan resmi dari operator tersebut.
    hehehehehehehe……

    By Septri Nur Ithmam on Nov 30, 2011

  4. friend:::
    nyengenges!

    Septri Nur Ithmam:::
    baiklah, kalo begitu jangan siasiakan resource kita di situ. ndak ada gunanya pamer kehebatan kalo ternyata toh cuma kibulkibulan :mrgreen:

    By Yang Punya Diary on Nov 30, 2011

  5. Wah, senasip mas joe 😀 saya juga persis waktu itu mau daftar, ehh malah disuruh beli nomor Three. Belakangan saya dengar-dengar lomba itu memang buat ajang promosi.

    Saya udah rada ragu sejak awal sih, mau nanya-nanya lantaran informasi soal lombanya minim sekali.

    By Xaliber on Nov 30, 2011

  6. betul. mana ndak ada kontak persennya pulak! 😀

    By Yang Punya Diary on Nov 30, 2011

  7. sokor anda kena tipu. itulah akibatnya kalo anda suka tiputipuuuuu!

    By ziskind on Dec 1, 2011

  8. sapa tau itu list universitas dari the new 7 wonders. ayo voting 😀

    By adi on Dec 1, 2011

  9. ziskind:::
    lho, eh? lho, eh? kapan saya pernah melakukan tindak tiputipu di blog saya? kalo di dunia nyata sih memang iya…

    adi:::
    berarti bener! itu webnya kacrut. ga ada nomer hape buat voting smsnya 😛

    By Yang Punya Diary on Dec 2, 2011

  10. gembus nikol.. gembus

    By gembuus on Dec 28, 2011

Post a Comment