Browsing posts in: Rada Bermutu

Berguru

Alif Lam Mim
Alif Lam Mim, Dzalikalkitabu la raiba fiih, hudallilmuttaqin
Alladzina yu’minuna bilghaib, wa yuqimunashalata
Wa mimma razaqna hum yunfiqun. Continue Reading


Nemu…

Nemu ginian di buku “The Girls of Riyadh”-nya Rajaa Al Sanea:

quote-nya kahlil gibran

Beh! Berarti frekuensi flirting-ku harus dikurangi kalo ndak kepengen bikin bingung pacar, tunangan, atau istri orang lagi. Mainan sama yang single aja, dah… ๐Ÿ‘ฟ Continue Reading



Bulan Empat Belas

bulan empat belas menyelinap
di kamarku yang kelam dan senyap
kilau peraknya menerpa potretmu
duh! masih engkaukah yang berkelebat?
bulan empat belas, tak mau tahu
kilau peraknya mengerjap dalam tatapanku
mengingatkanku pada gelisahmu
Continue Reading


Herpes

Di kampus lagi ada wabah herpes!

Korbannya, setauku, diawali sama Rere plus Imel. 2 spesies tidak beruntung itu – semprulnya – walopun lagi herpes tetap rajin ke kampus. Lebih semprulnya lagi, namanya aja gadis manis, biar kata sudah pada punya pacar, akunya kalo pas lagi dolan ke kampus selalu menyempatkan nggodain mereka.

imel plus rere. korban tidak senonoh kebiadaban herpes

Kalo dulu mereka suka pada gilo, kemarin-kemarin ini malah mereka yang berbalik ngejar-ngejar aku. Misalnya aja si Imel… Dengan semprulnya dia malah deket-deket aku dan ngomong, “Nih, nih, kutularin…”

Tentu saja aku langsung terbirit-birit lari ketakutan. Continue Reading


Senandung Rindu

Dari bagian rap lagunya Candil sama Saykoji yang “Senandung Rindu”:

senandung rindu
alkisah sang wanita
habislah gagah kita
tak bisa ku terpisah
tangislah yang tersisa
ketika tak bersama
semenit terasa lama
di hati kau pertama
pedihku tak terjamah
makanpun ingat kamu
tidurpun ingat kamu
bahkan pas mimpi kamu
yang terlintas kok wajahmu

status facebookku rindu
ku online sambil pilu
terus menatap pintu
mengharapkan dirimu

Continue Reading


Mbak Rahma Pernah Makan Bangku Sekolah, Ndak?

Seandainya aku ditodong sama pertanyaan model di atas gitu, sudah pasti aku bakal menjawab dengan “tidak”.

Pertama, apa iya aku segitu kurang kerjaannya sampe-sampe mencoba mengisi waktu dengan membrakoti bangku sekolah? Kedua, bangku sekolah itu keras, atos, alot. Jadi kenapa juga aku harus bertindak goblok menyakiti gigiku sendiri? Situ-situ pada tau, kan, kalo ketimbang sakit gigi masih lebih baik sakit hati? Ketiga, jelas, sate ayam, seafood hotplate, dan mie ayam bakso itu lebih enak ketimbang bangku sekolah. Maka ya kalo disuruh milih, aku bakal lebih milih buat ngembat 3 jenis makanan yang disebut belakangan ketimbang harus makan bangku sekolah. Continue Reading





Teringat Masa Muda, Ketika Masih Kuat Main Bola

Terkenang masa muda, waktu masih belum tergerogoti racun tembakau. Video klip yang betul-betul keren, soale ada akunya, lho. Ada akunya, lho. Ndak percaya? Liat aja pas bait “Come together undivided” di menit 1:51, atau pas “Looking down from heaven with god’s eyes” (2:13), atau lagi waktu “the people of the world” (4:03) :mrgreen:

Ah, aku kangen sama paru-paruku yang dulu…


Pages:123