Browsing posts in: Iseng

Dulu

1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 20 friends (make me #21 so I can see your results).
5. Everyone tagged has to do the same thing.
6. Have Fun
Continue Reading


Kuis Via Fesbuk

Sumpah mati aku lagi iseng!

Jadi, di rumah ada sebiji kaos yang masih lengkap segelnya yang belum pernah ta’pake sampe sekarang. Dan, di Fesbuk ada aplikasi untuk bikin kuis berjudul “How Well Do You Know Me?” Continue Reading


Cara Licik Menggambar Sketsa Wajah

Suatu hari, tidak di kala kita duduk di tepi pantai, apalagi memandang ombak di lautan yang kian menepi, burung camar pun tidak terbang bermain di derunya air, si Gentho dolan ke rumahku, dan kemudian mendapati gambar sketsa muka orang bikinanku. Demi melihat gambar tersebut, Gentho langsung membongkar laptopnya untuk kemudian memandatkan tugas ke aku buat nggambarin sketsa wajah ceweknya. Konon katanya gambar itu nantinya bakal dihadiahin ke ceweknya pas ultah. Continue Reading


Ayam Kremes Surya

Jaman dulu, dulu sekali, aku pernah kuliah juga di Modern School of Design. Di situ aku ngambil D-3 Desain Komunikasi Visual. Iseng dan nggaya aja, sih, sebenernya kenapa aku sampai kuliah di situ. Pengen sok-sokan kuliah ndobel meskipun akhirnya aku tiada kuat untuk bertahan sampai lulus. Continue Reading


Anak UGM yang Pinter-pinter

Kalo ada oknum manusia – terutama Endonesa – di dunia ini yang ngomong bahwasanya mahasiswa UGM itu pinter-pinter, aku terima. Terutama karena menurut survei dari Webometrics sendiri UGM itu pernah nangkring sebagai perguruan tinggi terbaik se-Endonesa.

Itu alasan pertama. Alasan kedua ya tentu saja karena aku sendiri adalah anggota KAGAMA, alias Keluarga Alumni GAdjah MAda. Jadilah aku bakal menolak mati-matian kalo saja ada manusia yang berani-beraninya melakukan generalisasi yang sebaliknya bahwa anak UGM itu goblok-goblok. Gengsi, Bol! Harga diri, Dab! Yeah, meskipun aku juga sadar kalo memang nggak semua mahasiswa UGM itu pinter-pinter. Misalnya aja, di kampusku sendiri ternyata masih hidup seorang anak manusia berstatus mahasiswa yang bernama Didit Komeng 😈 Continue Reading


Balada Sang Tukang Ngutang

Kadang-kadang aku ini kampret juga, sekampret orang-orang yang biasa kukampret-kampretin. Misalnya aja kejadian lebih setahun kemarin yang melibatkan aku sama Ngurah Poyok, temen esemaku. Jadi ceritanya aku ini sudah lebih dari setahun nggak pulang ke Denpasar. Tahun lalu pas pulang, aku main ke distronya Poyok yang dikasih judul β€œJerk Wardrobe” sama dia. Niatnya, sih, cuma iseng-iseng aja main ke situ, sekalian ngeliat-ngeliat temen esemaku pada sudah berkembang sejauh apa. Continue Reading



Zaskia Mecca Ngerokok (Lagi)?

Kemarin, jagat pewayangan sempat dihebohkan sama gosip Zaskia Mecca yang ketangkap kering lagi merokok (karena susah juga dan tidak logis buat ketangkap merokok pas basah-basahan. Disinyalir rokoknya pasti bakalan mati. Aku ndak ngapusi. Coba aja rokoknya sampeyan dibasahin, pasti nggak bisa nyala). Banyak juga umat yang prihatin sama kelakuannya Zaskia itu (walaupun aku nggak ikut-ikutan). Tapi akunya malah aseek-aseek aja nontonnya. Berharap-harap besok si Zaskia bisa jadi supplier rokokku, malahan.

Dan foto kemarin itu – yang tentang Zaskia, seperti yang aku bilang – aku dapatin dari imel yang nyangsang di inboxku. Maka sekarang ini aku mau woro-woro, kalau foto-foto yang sekarang ini aku dapatin dari hapenya Gentho Wibawa, teman kampusku yang lebih akrab dipanggil sebagai Wib atau Kak Wib sama adik-adik kelasnya. Sumpah, aku sendiri nggak nyangka hasil fotonya ternyata bisa sampai kayak gitu! Continue Reading


Mbak, Boleh Bagi Rokoknya?

Yihaaa!

Akhirnya aku dapat juga. Dapat fotonya Zaskia Adya Mecca pas lagi ngerokok atas kebaikan seorang penggemar yang ngirimin fotonya ke emailku 😈

Padahal, sumprit, tadinya ta’kira gosip, lho. Eee…lhadalah, ndak taunya kok beneran. Continue Reading


Bajindal!

Beberapa menit yang lalu aku dapat foto kampret dari seorang teman dengan identitas Y!M wijil_skinhead07.

Aku baru liat kali ini. Bajindal pokoknya! 😈 Continue Reading


Ketika Kutumpahkan Cat Air di Wajahmu

masih dendam ya ? koq foto experimentnya itu mlulu,,,, πŸ˜›

Temanku, si Kudzi, protes. Dia ngasi komentar dan protes kenapa model buat iseng-isengan Photoshop-ku selalu aja cewek yang sama. Jadi sekarang, demi memenuhi tuntutannya Kudzi, aku pake model yang lain aja buat utak-atik Photoshop-ku kemarin malam (toh sama-sama pernah kutaksir ini πŸ˜› ). Hasilnya ya kayak yang di atas itu, ngasih efek cat air ke foto. Nggak terlalu bagus, sih, sebenarnya. Masih – lagi-lagi – kalah jauh kalo harus dibanding-bandingin sama karyanya Photoshoper jagowan yang lain. Tapi ya lumayanlah kalo dibandingin cuma memanfaatkan efek filter “Watercolor” di Photoshop-nya sendiri secara mentah-mentah. Continue Reading


Pages:1234