Browsing posts in: Daily Waton

Kisruh CPNS dan Cerita-cerita Lainnya

Jadi Pegawai Negeri Sipil memang kayaknya masih jadi mimpi buat banyak orang di Endonesa, atau at least mimpi bagi orangtua-orangtua tentang masa depan anak-anaknya ๐Ÿ˜‰ Makanya aku ndak heran kalau setiap ada lowongan buat jadi Calon Pegawai Negeri Sipil berjubel manusia di Endonesa rame mendaftar. Bayangan mereka mungkin sama denganku. Mitos masuk kantor, kerja nyantai, nyruput kopi sambil baca koran, dan tau-tau terima gaji, boleh jadi cukup mengenakkan bagi beberapa makhluk Tuhan, baik itu yang paling, cukup, tidak terlalu, atau bahkan blas ndak seksi. Belum lagi iming-iming jaminan kesehatan, hari tua, juga tunjangan pendidikan, semua itu cukup membuat banyak orang jadi gelap mata. Continue Reading


Oalah, Endon…

100 tahun ke depan pun aku pesimis Endonesa bakal jadi negara maju…

Pemimpinnya nggak bisa mimpin, nggak tegas, dan selalu ngeluh. Sementara yang harusnya dipimpin juga nggak mau diatur.

wis ana tandane kok ya isih ngeyel bae?

Mental model beginian ini pula yang bikin orang-orang pinter, disiplin, dan baik hati lebih milih pindah ke luar negeri. Negeri ini terlalu biadab buat mereka, soalnya. Seperti yang bolak-balik kubilang kalo lagi nggosip sama anak-anak sambil (sok) mikirin negara, “Yang di atas banyak yang brengsek secara sadar, sementara yang di bawah banyak yang goblok secara nggak sadar.” Continue Reading


Farnborough dan Garuda

Sudah jadi kebiasaan kalo mainan Football Manager (FM) aku selalu megang tim-tim dari kasta terbawah, terutama sejak edisi beberapa tahun terakhir ini. Alasannya sederhana, kalo megang klub-klub besar buatku nggak ada tantangannya. Apalagi kalo ditambah model dolanan yang tiap kalah bertanding habis itu ngeload save-save-an game sebelumnya, diulang, diulang, diulang, begitu terus berkali-kali sampe menang. Yang begitu itu, beh…buatku cuma pantas dilakukan sama gamer hina-dina sahaja :mrgreen: Continue Reading


Lho, Ternyata…

…ternyata akika melewatkan bulan Desember 2011 tanpa postingan sebiji pun, cyiiin~ Dan sekarang ternyata sudah Januari 2012.

Ya sudah, selamat tahun baru 2012 saja, semuanya. Simak terus blog akika dan dapatkan wangsit-wangsit tiada bermutu di sepanjang 2012 ini nanti.

Salam dari akika, merdeka, cyiiin~!



100 Truths

Nemu beginian di Fesbuk. Jadi mari ta’isi saja.

Rules: Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with 100 Truths about you. At the end, choose 15 people to be tagged. Continue Reading


I’ll Be Home for Eid

Pulang ke rumah?

Tidak. Tidak. Itu bukan rumahku, kok. Sampe sekarang aku nganggap kalo rumah yang di Ciputat itu cuma rumah dinas Babahku. Dan memang begitulah adanya. Continue Reading


That’s Her

Kalyana Dhira Amaranggana

Huhuyyy…keponakan pertamaku akhirnya lahir, dan sekarang statusku dengan resmi sudah berubah. Berubah menjadi seekor, aeh, seorang pakdhe yang ganteng. Ganteng sekali. Continue Reading


Manten Muda

Setting: lagi mecah celengan gambar Transformers punyaku dan mendapatkan harta sebesar Rp. 1.316.100 sehabis Lebaran di rumah Babah di Jakarta coret alias Ciputat.

Pelakon: Mamakku, adikku, dan tentu saja aku. Continue Reading


Bagi Duit, Dong, Ya Allah

Ya Allah, ya Tuhan saya, mumpung ini bulan Ramadhan izinkanlah saya menuntut barang sejenak-2 jenak, barang sedikit-2 dikit, eh, maksud saya, ditambahin lebih sedikit lagi dari yang sudah banyak kemarin-kemarin itu. Continue Reading


Donlot Lagu di Internet Masuk Penjara?

Subuh-subuh tadi akika baca berita, bo’. Katanya si berita, Pak Tiffie yang Menkominfo itu bakal jadi jagoan lagi gitu, deh, cyiiin~ Dia, eh, beliau bakal memenjarakan manusia-manusia Endonesa yang nekad donlat-donlot lagu-lagu bajakan milik artis-artis Endonesa di Internet (yang artis luar negeri ndak disebut. Mungkin sama dia, eh, beliau, artis luar negeri itu mayoritas dianggap kafir, jadi boleh dirugikan serugi-ruginya). Continue Reading


Pages:12345678...18