Browsing posts in: Daily Waton

Manten Muda

Setting: lagi mecah celengan gambar Transformers punyaku dan mendapatkan harta sebesar Rp. 1.316.100 sehabis Lebaran di rumah Babah di Jakarta coret alias Ciputat.

Pelakon: Mamakku, adikku, dan tentu saja aku. Continue Reading


Bagi Duit, Dong, Ya Allah

Ya Allah, ya Tuhan saya, mumpung ini bulan Ramadhan izinkanlah saya menuntut barang sejenak-2 jenak, barang sedikit-2 dikit, eh, maksud saya, ditambahin lebih sedikit lagi dari yang sudah banyak kemarin-kemarin itu. Continue Reading


Donlot Lagu di Internet Masuk Penjara?

Subuh-subuh tadi akika baca berita, bo’. Katanya si berita, Pak Tiffie yang Menkominfo itu bakal jadi jagoan lagi gitu, deh, cyiiin~ Dia, eh, beliau bakal memenjarakan manusia-manusia Endonesa yang nekad donlat-donlot lagu-lagu bajakan milik artis-artis Endonesa di Internet (yang artis luar negeri ndak disebut. Mungkin sama dia, eh, beliau, artis luar negeri itu mayoritas dianggap kafir, jadi boleh dirugikan serugi-ruginya). Continue Reading







Lowongan Joki (yang Bukan Joki Kuda)

Lama juga ndak dolanan mIRC, perangkat chatting – favoritnya Septri buat mengeruk pulsa dari lelaki hidung belang sambil nyamar jadi cewek – yang pertama kali kukenal dalam hidupku waktu jaman esempe dulu. Nah, begitu sekalinya dolanan mIRC, kok ya ndilalah ada yang nyapa sekaligus promosi ke aku macam di bawah ini: Continue Reading



Mas, Punya Makanan, Nggak?

Prapatan MM UGM, hampir mitnait, pulang dari nonton “The Fighter” di XXI terus nganterin Parti ke kosnya. Motorku motor pertama yang berhenti di situ gara-gara lampu merah. Kemudian seorang penggemar yang kira-kira seumur sama Dzaky, adikku yang masih kelas 4 esde, menghampiriku. Tangan kanannya memegang lap, dan kupikir dia mau ngelap motorku. Ternyata tidak. Dia cuma berdiri di depan motorku sambil memandangku. Tampangnya kucel banget. Jelas saja. Mungkin dia capek berdiri sesiangan di prapatan itu dan masih harus berdiri juga di malam yang membuatku – walopun sudah make jaket lumayan tebal – kedinginan. Continue Reading