Mas Kawin 100 Trilyun

Masih inget sama status Twitter-ku yang di bawah ini?

mas kawin 100 trilyun

Read the rest of this entry »

Gadget Generation

Tulisan ini dibuat gara-gara draft-nya sudah ngumpul di otak sejak Ramadhan tahun lalu. Dan berhubung sekarang sudah hampir Ramadhan lagi, kayaknya jadi nggak enak juga kalau tulisan ini ndak terbit-terbit.

Tulisan ini dibuat gara-gara si Wib pernah cerita ke aku, tentang junior-juniornya di sanggar teater yang dia pisuh-pisuhi, padahal sebelumnya – sepengakuannya – dia nggak pernah misuh sekasar itu ke junior-juniornya yang lain.

Tulisan ini dibuat gara-gara Septo bilang, sepertinya ada generation gap di antara generasi kami dan generasi di bawah kami seputar urusan gadget. Kata Septo, kami, kalau beli gadget biasanya menyesuaikan gadget yang mau dibeli dengan kebutuhan kami. Sementara yang sekarang, orangnyalah yang menyesuaikan diri dengan fitur yang disediakan sama gadget-nya. Read the rest of this entry »

Indosat M2, Jawaban Macam Apa Ini?

Beberapa hari kemarin aku mangkel. Kemangkelanku itu gara-gara ulahnya Indosat M2, yang akhirnya ta’tuliskan di status Fesbuk-ku. Tulisannya model gini:

status facebook buat indosat m2

Read the rest of this entry »

Gay dan Hewan, Lesbian dan Pohon

Sedang pengen menanggapi deretan status Twitter-nya Mbak Anggun berikut ini:

mbak anggun 1

Aku paham, Mbak. Sebagai bukti pemahamanku, meniru presiden Endonesa kita tercinta, pertama-tama saya…prihatin!

Kelanjutannya… Read the rest of this entry »

Pagi (-pagi Sudah) Berbagi

sedekah, den...paring paring sedekah, den

Ngobrol tentang sedekah dan rasa ikhlas, sejujurnya, sumpah mati nggak pake ngibul, aku ini orang yang sangat sulit untuk berbuat ikhlas. Dalam melakukan apapun, bolehlah dipercaya bahwa pernyataanku ini memiliki kadar akurasi sampai dengan 90%, aku ini selalu mengharap pamrih. Sangat sulit buat antum sekalian menjumpaiku dalam kondisi 10% sisanya. Bahkan kalo ada yang berkata, “Mas Joe itu cuma nggak pelit kalo sama cewek cantik,” sebaiknya ente jangan langsung manggut-manggut percaya. Read the rest of this entry »

Cara Benar Beli Properti Tanpa Uang Tanpa Bohong

Gara-gara di toko buku jaman sekarang ini banyak beredar buku-buku cara beli properti tanpa duit, akhirnya aku terusik juga. Terusiknya, sih, bukan terusik pengen beli. Soalnya dari awal aku juga sudah curiga kalau buku-buku macam itu sebenarnya berisi syarat dan ketentuan lebih lanjut yang harus dipenuhi sama pembacanya kalau kepengen gampang punya rumah. Read the rest of this entry »

Jean-Claude Van Satrianto

jean claude van damme

Potongannya Van Damme ndak taunya mirip aku, lho.

Ndak percaya? Liat yang berikut ini… Read the rest of this entry »

Jangan Biarkan Facebook Menghancurkan Karir Anda

FYI, duhai sidang pembaca yang dirahmati Allah, kantorku lagi rekrutmen pegawai baru buat posisi CSO (Customer Support Officer, maksudnya). Dan tentu saja masalah rekrut-rekrutan pegawai model begini menjadi garapanku. Read the rest of this entry »

Template Kaos Format Photoshop

Beta sedang sibuk. Saking sibuknya jadi tiada sempat bikin postingan, hahaha.

Tapi alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena atas berkat rahmatNyalah akhirnya aku insap. Kasian juga blogku ini kalo ndak ada apdetannya. Cuma sahaja akunya lagi males buat bikin postingan panjang-panjang. Karena apa? Karena ya itu tadi, beta sedang sibuk. Sibuk sesibuk-sibuknya :mrgreen:

Hanya saja tak mengapa. Demi mengobati kekangenan penggemar-penggemarku, ini ta’bela-belain bikin postingan bermutu meskipun pendek.

Read the rest of this entry »

Ricardo “Kaka” Izecson dos Santos Leite

Mungkin memang akunya yang berlebihan…

Mungkin juga memang Standard Operating Procedure-nya resto-resto fastfood di Endonesa sudah macam gitu. Entah itu di Hokben, Pijahat, atau Mekdi. Read the rest of this entry »

“Tanda Tanya”, Pluralisme, dan Kontroversinya

pluralisme, tanda tanya, ?, kontroversi, film, review, tanda tanya, hanung bramantyo, review, film, pluralisme

Akhirnya aku nulis juga tentang film ini, film yang menurut beberapa orang kontroversial. Dan karena sebutan sebagai film yang kontroversial itulah akhirnya aku memutuskan buat nonton ini film. Dan lagi, sayang sekali, sodara-sodara…kata “beberapa” di atas itu akhirnya memang cuma benar-benar beberapa. Aku sendiri menolak menyebut film ini kontroversial. Karena apa? Karena sesuatu yang kontroversial itu – menurutku – seharusnya bisa meninggalkan kesan yang – entah iti positif atau negatif sekalian – yang mendalam buat mayoritas penontonnya. Film ini justru sebaliknya, kataku. Jelek, sih, bukan. Hanya saja, yah…biasa-biasa ajalah. Read the rest of this entry »

Kitab Wangsit
SUDAH TERBIT!
Kitab wangsit karangan Mas Joe, idola masa kini para remaja putri. Mumpung bakulnya masih buka, mari segera dikonsumsi!

Cocok untuk dibaca sambil ngemil kuaci ataupun sebagai teman semedi di kamar mandi.

Minatkah?

Kalau minat, bolehlah klik di SINI untuk segera membeli. Buruan! Minggu depan harga naik tiada karuan.

Berlangganan Wangsit

Masukkan alamat email sampeyan:

Ceriakan hari-hari sampeyan dengan rutin membaca wangsitnya Mas Joe

Si Sumber Wangsit
Anindito Baskoro "Joe" Satrianto

Detektif Negeri Sipil | Penonton James Bond | Pembaca Hercule Poirot | Liverpudlian | Rockstar | Errr... Thirtysomething Player

Iklan Layanan Masyarakat
Almanak
Wangsit Bergambar




SEO Powered By SEOPressor