Logika Valentine

Valentine buatku memang selalu rame. Rame? Yeah, rame. Rame perdebatan yang keliatan tak berujung-pangkal, meskipun buatku sendiri ujung-pangkalnya sangat jelas. Rame perdebatan tentang halal-haramnya, walaupun buatku halal-haramnya juga sangat kelihatan. Tapi ya itu memang buatku. Standarku nggak bisa disamakan dengan orang lain, begitu juga isi otakku, begitu juga level pemahamanku, semuanya tidak bisa disamakan dengan milik orang lain.

Jadi? Continue Reading



Farnborough dan Garuda

Sudah jadi kebiasaan kalo mainan Football Manager (FM) aku selalu megang tim-tim dari kasta terbawah, terutama sejak edisi beberapa tahun terakhir ini. Alasannya sederhana, kalo megang klub-klub besar buatku nggak ada tantangannya. Apalagi kalo ditambah model dolanan yang tiap kalah bertanding habis itu ngeload save-save-an game sebelumnya, diulang, diulang, diulang, begitu terus berkali-kali sampe menang. Yang begitu itu, beh…buatku cuma pantas dilakukan sama gamer hina-dina sahaja :mrgreen: Continue Reading


Sherlock Holmes Jadi 2

sherlock holmes versi guy ritchie

Minggu kemarin akhirnya aku kesampean juga nonton sekuelnya Sherlock Holmes yang “A Game of Shadow” di bioskop. Aslinya ini sudah telat banget mengingat si Holmes sudah ditayangin di bioskop dari tahun kemarin. Alhasil pas nonton di bioskop kemarin itu aku nggak bisa nonton rame-rame barengan sama anak-anak tukang nyambangin bioskop lainnya berhubung mereka sudah pada nonton duluan. Continue Reading


Lho, Ternyata…

…ternyata akika melewatkan bulan Desember 2011 tanpa postingan sebiji pun, cyiiin~ Dan sekarang ternyata sudah Januari 2012.

Ya sudah, selamat tahun baru 2012 saja, semuanya. Simak terus blog akika dan dapatkan wangsit-wangsit tiada bermutu di sepanjang 2012 ini nanti.

Salam dari akika, merdeka, cyiiin~!



Sabuk Putih

satrianto si sabuk putih

Ketika dihadapkan pada situasi dan kondisi di mana terpaksa memakai celana kolor yang sudah jebol karetnya, sabuk putih sisa latihan berantem waktu jaman esema jelas menunjukkan fungsinya. Continue Reading


100 Truths

Nemu beginian di Fesbuk. Jadi mari ta’isi saja.

Rules: Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with 100 Truths about you. At the end, choose 15 people to be tagged. Continue Reading


80’s

I was BORN in the 80’s.

  • We are the last generation who learned to play in the street, we are the 1st who’ve played video games, and were the last to record songs of the radio on cassettes and we are the pioneers of walkmans and chatrooms.
  • We learned how to program the VCR before anyone else, play with Atari, Super Nintendo, & Genesis.
  • We also believed that the Internet would be a free world.
  • We are the generation of the Thunder Cats, Power Rangers, Ninja Turtles, Transformers, Saved by the Bell, The Fresh Prince of Bel-Air, and Martin.
  • Traveled in cars without seat belts or air-bags -lived without cell phones.
  • We didn’t have 99+ television stations, flat screens, surround sound, mp3’s, iPods, Facebook, or Twitter, but nevertheless we had a GREAT Time!

Continue Reading


Resep Rahasia Sop Kambing Versi Mas Joe

Sebagai idola kawula muda, terutama remaja-remaja putri, sudah barangnya tentu kalo aku ini jadi idola bukan tanpa alasan yang valid dan bisa dipertanggung-jawabkan.

Misalnya sahaja, aku ini punya banyak talenta tersembunyi yang sungguh tiada bisa diduga oleh khalayak ramai apabila melihat keseharianku yang lebih banyak diisi dengan baca komik dan tidur-tiduran di kasur yang spreinya jarang diganti. Continue Reading


I’ll Be Home for Eid

Pulang ke rumah?

Tidak. Tidak. Itu bukan rumahku, kok. Sampe sekarang aku nganggap kalo rumah yang di Ciputat itu cuma rumah dinas Babahku. Dan memang begitulah adanya. Continue Reading


Pages:1...891011121314...40