Cowok Juga Bisa Hamil, Lho

Kadang-kadang, sodara-sodara, hal-hal yang sebenernya secara umum dikhususkan buat cewek bisa jadi lucu juga ketika kekhususan itu tidak ditegaskan, baik secara lisan maupun tulisan. Misalnya aja pada sebatang lowongan CPNS di sebuah instansi yang – gara-gara diperintah mamak – kuikuti di bawah ini. Sengaja ndak ta’sebut nama instansinya. Bukan karena aku takut ndak lolos seleksinya gara-gara menyebut nama instansi yang bersangkutan di blogku ini, tapi lebih karena, buat apa, toh sebentar lagi kalian, duhai sidang pembaca yang terhormat, juga bakal tau :mrgreen: Read the rest of this entry »

Weekend Ini…

Seleraku kembali jadul lagi. Di Foobar2000-ku terpajang lagu-lagi sebagai berikut:

  • Bent – Matchbox Twenty
  • Forever and One (Neverland) – Helloween
  • I Love You – Saigon Kick
  • When I See You Smile – Bad English
  • Over and Over Again – Robby Valentine
  • Till Death Do Us Apart – White Lion
  • Can’t Stop Loving You – Van Halen
  • She’s Gone – Steelheart
  • High Enough – Damn Yankees
  • Lady of Dreams – Kitaro
  • Is This Love – White Snake
  • Like An Angel (for April) – Yngwie Malmsteen
  • Teach Me How to Dream – Robin McAuley
  • Another Day – Dream Teather
  • Nobody’s Fool – Cinderella
  • Don’t Cry – Guns n Roses
  • I Remember You – Skid Row
  • Always – Bon Jovi
  • Babe – STYX
  • Until We Say Goodbye – Joe Satriani

Read the rest of this entry »

Kaos Kaskus

Bukan apa-apa, cuma sekedar mau pamer sahaja…

Aku dikasih kaos Kaskus sama si Kimbul dengan cuma-cuma. Ndak tau dia ngasihnya gara-gara apa. Semuanya serba tiba-tiba ketika dia nanya via SMS, “Mas, mau hadiah nggak?” Mungkin penyebabnya dikarenakan aku ini memang baik hati dan tampan :P Read the rest of this entry »

Gojeg Kere, AIDS, dan Autis

Sudah tau tentang Pak Menteri Kominfo kita, Tifatul Sembiring, bikin gojegan kepanjangannya AIDS di Twitter-nya masuk Straits Times? Kalo belum, sekarang ta’kasih tau, deh, kalo gojegan AIDS-nya Pak Menteri – yang dipanjangkan jadi “Akibat Itunya Ditaruh Sembarangan” – masuk Straits Times. Sudah siap? Oke! Eh, sodara-sodara, gojegan AIDS-nya Pak Menteri masuk Straits Times, lho. Yakinlah, sumpah!

Nah, aku baik, kan, udah mau ngasih tau sampeyan semua? :mrgreen: Read the rest of this entry »

Rumah Pizza

Web-web jejaring sosial itu sedikit bikin repot! Read the rest of this entry »

Nemu…

Nemu ginian di buku “The Girls of Riyadh”-nya Rajaa Al Sanea:

quote-nya kahlil gibran

Beh! Berarti frekuensi flirting-ku harus dikurangi kalo ndak kepengen bikin bingung pacar, tunangan, atau istri orang lagi. Mainan sama yang single aja, dah… :evil: Read the rest of this entry »

Endonesa Memang Negara Miskin

subhanallah...bener-bener pengambil salad yang skillful

Di 1 sisi, hal macam begini perlu mendapatkan apresiasi yang tinggi. Sangat susah, lho, menyusun salad sampe dengan jadi macam tumpeng kayak di atas itu. Read the rest of this entry »

Ujian Online Kemenperin

Mamak, Babah, kalo anakmu yang ganteng ini batal jadi Menteri Perindustrian, tolong akunya jangan dimarahin, ya…. Read the rest of this entry »

Ahmad Dahlan Kurang Jokja

Sodara-sodara ada yang tau apa itu thin-slicing? Jika sodara-sodara ada yang pernah mbaca buku berjudul “Blink” karangannya Malcolm Gladwell, sudah pasti sodara-sodara ndak asing dengan istilah “thin-slicing”. Tapi jika sodara-sodara belum pernah nyentuh itu buku, ya okelah, berikut aku jelaskan secara singkat (berhubung malas menerjemahkan) kalo thin-slicing itu dapat didefinisikan sebagai berikut:

Thin-slicing is a term used in psychology and philosophy to describe the ability to find patterns in events based only on “thin slices,” or narrow windows, of experience. The term seems to have been coined in 1992 by Nalini Ambady and Robert Rosenthal in a paper in the Psychological Bulletin.

Read the rest of this entry »

Blood of Eagles(?)

Hari ini libur Lebaran hari kedua (waktu aku mulai ngetik postingan ini). Aku yang lagi-lagi harus Lebaran di ibukota Endonesa, sore tadi menyempatkan diri jalan-jalan bareng sepupu-sepupuku di sini buat nonton bioskop. Maka berhubung tadi sore ini aku nonton bioskop, sudah barang tentu bisa ditebak kalo postinganku yang sekarang ini bakal me-review film yang tadi terpaksa kutonton, gara-gara nggak kebagian film (yang kayaknya) bermutu lainnya. Read the rest of this entry »

Cowok-cowok Pathetic, Kata Chiell

Namaku di-tag di gambar di bawah ini di Fesbuk sama si Chiell. Lumayan lucu, teringat jaman aku masih cupu dulu :P Jadi, silakan menikmati…

cowok-cowok pathetic
Read the rest of this entry »

Kitab Wangsit
SUDAH TERBIT!
Kitab wangsit karangan Mas Joe, idola masa kini para remaja putri. Mumpung bakulnya masih buka, mari segera dikonsumsi!

Cocok untuk dibaca sambil ngemil kuaci ataupun sebagai teman semedi di kamar mandi.

Minatkah?

Kalau minat, bolehlah klik di SINI untuk segera membeli. Buruan! Minggu depan harga naik tiada karuan.

Berlangganan Wangsit

Masukkan alamat email sampeyan:

Ceriakan hari-hari sampeyan dengan rutin membaca wangsitnya Mas Joe

Si Sumber Wangsit
Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Laki-laki dahsyat (sumpah!). Pengangguran, pengkhayal, pemimpi, pembual, sekaligus pejuang (yang tidak) tangguh. Mantan aktivis Lab Omah TI, (masih jadi) penunggu sekretariat Himakom UGM, pengeceng gadis-gadis cantik berjilbab. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Almanak
Wangsit Bergambar




SEO Powered By SEOPressor