Jean-Claude Van Satrianto

jean claude van damme

Potongannya Van Damme ndak taunya mirip aku, lho.

Ndak percaya? Liat yang berikut ini… Read the rest of this entry »

Jangan Biarkan Facebook Menghancurkan Karir Anda

FYI, duhai sidang pembaca yang dirahmati Allah, kantorku lagi rekrutmen pegawai baru buat posisi CSO (Customer Support Officer, maksudnya). Dan tentu saja masalah rekrut-rekrutan pegawai model begini menjadi garapanku. Read the rest of this entry »

Template Kaos Format Photoshop

Beta sedang sibuk. Saking sibuknya jadi tiada sempat bikin postingan, hahaha.

Tapi alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena atas berkat rahmatNyalah akhirnya aku insap. Kasian juga blogku ini kalo ndak ada apdetannya. Cuma sahaja akunya lagi males buat bikin postingan panjang-panjang. Karena apa? Karena ya itu tadi, beta sedang sibuk. Sibuk sesibuk-sibuknya :mrgreen:

Hanya saja tak mengapa. Demi mengobati kekangenan penggemar-penggemarku, ini ta’bela-belain bikin postingan bermutu meskipun pendek.

Read the rest of this entry »

Ricardo “Kaka” Izecson dos Santos Leite

Mungkin memang akunya yang berlebihan…

Mungkin juga memang Standard Operating Procedure-nya resto-resto fastfood di Endonesa sudah macam gitu. Entah itu di Hokben, Pijahat, atau Mekdi. Read the rest of this entry »

“Tanda Tanya”, Pluralisme, dan Kontroversinya

pluralisme, tanda tanya, ?, kontroversi, film, review, tanda tanya, hanung bramantyo, review, film, pluralisme

Akhirnya aku nulis juga tentang film ini, film yang menurut beberapa orang kontroversial. Dan karena sebutan sebagai film yang kontroversial itulah akhirnya aku memutuskan buat nonton ini film. Dan lagi, sayang sekali, sodara-sodara…kata “beberapa” di atas itu akhirnya memang cuma benar-benar beberapa. Aku sendiri menolak menyebut film ini kontroversial. Karena apa? Karena sesuatu yang kontroversial itu – menurutku – seharusnya bisa meninggalkan kesan yang – entah iti positif atau negatif sekalian – yang mendalam buat mayoritas penontonnya. Film ini justru sebaliknya, kataku. Jelek, sih, bukan. Hanya saja, yah…biasa-biasa ajalah. Read the rest of this entry »

8 Seri Menuntut Ilmu

Seharian tadi, gara-gara Yuda Cherbond ngaplot fotoku pas jaman awal kuliah dulu, mendadak aku di kantor jadi mellow, jadi kangen jaman-jaman sekolah sampe kuliah dulu, jaman masih belum punya tanggungan harus ngasih makan anak perempuan orang. Read the rest of this entry »

12 Langkah Membuat Jimat Keberuntungan untuk Menarik Rezeki

Kemarin ini aku jalan-jalan ke SMA Negeri 1 Bantul, buat nonton Gaban (Gadis Bantul, maksudnya) sambil sekalian mejeng jadi pengisi materi seminar yang diadakan sama mereka yang dikasih judul “Aku Remaja Penakluk Jejaring Sosial”. Read the rest of this entry »

Lowongan Joki (yang Bukan Joki Kuda)

Lama juga ndak dolanan mIRC, perangkat chatting – favoritnya Septri buat mengeruk pulsa dari lelaki hidung belang sambil nyamar jadi cewek – yang pertama kali kukenal dalam hidupku waktu jaman esempe dulu. Nah, begitu sekalinya dolanan mIRC, kok ya ndilalah ada yang nyapa sekaligus promosi ke aku macam di bawah ini: Read the rest of this entry »

Gara-gara Galon

Produser sinetron-sinetron ndak jelas macam punyanya Indosiar itu harusnya malu… Read the rest of this entry »

Ketifatulan

Ini mungkin cerita basi. Tapi sumpah, aku memang sudah lama nggak dolan-dolan ke blognya Mas Iman. Maka begitu kemarin khilaf dolan ke sana, aku langsung mbaca 1 set kumpulan tulisan yang nongol di halaman depannya, salah satunya yang berjudul “Tifatul Menatap Modernisasi“. Read the rest of this entry »

Mas, Punya Makanan, Nggak?

Prapatan MM UGM, hampir mitnait, pulang dari nonton “The Fighter” di XXI terus nganterin Parti ke kosnya. Motorku motor pertama yang berhenti di situ gara-gara lampu merah. Kemudian seorang penggemar yang kira-kira seumur sama Dzaky, adikku yang masih kelas 4 esde, menghampiriku. Tangan kanannya memegang lap, dan kupikir dia mau ngelap motorku. Ternyata tidak. Dia cuma berdiri di depan motorku sambil memandangku. Tampangnya kucel banget. Jelas saja. Mungkin dia capek berdiri sesiangan di prapatan itu dan masih harus berdiri juga di malam yang membuatku – walopun sudah make jaket lumayan tebal – kedinginan. Read the rest of this entry »

Kitab Wangsit
SUDAH TERBIT!
Kitab wangsit karangan Mas Joe, idola masa kini para remaja putri. Mumpung bakulnya masih buka, mari segera dikonsumsi!

Cocok untuk dibaca sambil ngemil kuaci ataupun sebagai teman semedi di kamar mandi.

Minatkah?

Kalau minat, bolehlah klik di SINI untuk segera membeli. Buruan! Minggu depan harga naik tiada karuan.

Berlangganan Wangsit

Masukkan alamat email sampeyan:

Ceriakan hari-hari sampeyan dengan rutin membaca wangsitnya Mas Joe

Si Sumber Wangsit
Anindito Baskoro "Joe" Satrianto

Detektif Negeri Sipil | Penonton James Bond | Pembaca Hercule Poirot | Liverpudlian | Rockstar | Errr... Thirtysomething Player

Iklan Layanan Masyarakat
Almanak
Wangsit Bergambar




SEO Powered By SEOPressor