Ketifatulan

Ini mungkin cerita basi. Tapi sumpah, aku memang sudah lama nggak dolan-dolan ke blognya Mas Iman. Maka begitu kemarin khilaf dolan ke sana, aku langsung mbaca 1 set kumpulan tulisan yang nongol di halaman depannya, salah satunya yang berjudul “Tifatul Menatap Modernisasi“. Read the rest of this entry »

Mas, Punya Makanan, Nggak?

Prapatan MM UGM, hampir mitnait, pulang dari nonton “The Fighter” di XXI terus nganterin Parti ke kosnya. Motorku motor pertama yang berhenti di situ gara-gara lampu merah. Kemudian seorang penggemar yang kira-kira seumur sama Dzaky, adikku yang masih kelas 4 esde, menghampiriku. Tangan kanannya memegang lap, dan kupikir dia mau ngelap motorku. Ternyata tidak. Dia cuma berdiri di depan motorku sambil memandangku. Tampangnya kucel banget. Jelas saja. Mungkin dia capek berdiri sesiangan di prapatan itu dan masih harus berdiri juga di malam yang membuatku – walopun sudah make jaket lumayan tebal – kedinginan. Read the rest of this entry »

Barang yang Sudah Terlanjur Dibeli Tidak Bisa Ditukar Ataupun Dikembalikan

A Red Herring is a fallacy in which an irrelevant topic is presented in order to divert attention from the original issue. The basic idea is to “win” an argument by leading attention away from the argument and to another topic. This sort of “reasoning” has the following form:

1. Topic A is under discussion.
2. Topic B is introduced under the guise of being relevant to topic A (when topic B is actually not relevant to topic A).
3. Topic A is abandoned.

This sort of “reasoning” is fallacious because merely changing the topic of discussion hardly counts as an argument against a claim.

Pertama-tama, sebelum kita menginjak pada bahasan kita pada kesempatan kali ini, untuk menambah khazanah pengetahuan bagi para pembaca yang terhormat sekalian, berikut ta’umumkan kalo aku sekarang sedang berada di Jakarta. Dan, sebelum menambah kecurigaan bagi para pembaca yang terhormat – karena mungkin saja ada yang mbatin, “Ngapain Mas Joe ke Jakarta pas tanggal-tanggal segini? Jangan-jangan dia mau valentinan sama Ayu…” – langsung saja ta’sampekan kalo aku ke Jakarta demi menghadiri mantenannya Saber, dewa coding kebanggaan Ilmu Komputer Universitas Gadjah Mada pada umumnya, dan angkatan 2004 pada khususnya. Read the rest of this entry »

L 16 GHT Up Your Life?

light up your life

Bukannya cukup “L 16 HT” atau “L 1 GHT” aja ya? :mrgreen: Read the rest of this entry »

Ruang Tunggu Sepeda (Tanpa Motor)

ini namanya ruang tunggu sepeda, bu!

Gemes aja ngeliatnya. Udah ditulisin kalo di situ tempat sepeda ngetem kok ya masih aja dipake nangkring sama sepeda motor lho ya. Padahal sudah ada gambar sepedanya pulak! 👿

Diblok Roy Suryo. Lha?

Sungguh mati aku nggak tau apa salah dan dosaku. Yang aku tau, aku cuma nulis status-status untuk Twitter-nya yang terhormat Kanjeng Raden Mas Tumenggung Roy Suryo Notodiprojo macam di bawah ini: Read the rest of this entry »

Tubuhnya, Hatinya

Dari status di wall Fesbuk-ku sendiri yang – tentu saja – ta’karang-karang sendiri tadi sore:

mas, mas, ta’kasi tau ya…ga dpt tubuhnya itu sama aja dengan ga dpt hatinya. kalo memang hatinya 100% buat sampeyan, seekstrim apapun, dia pasti punya cara untuk tidak menyerahkan tubuhnya ke lakilaki lain. ya kan? ya kan? ya tho?

Maka daripada itu… Read the rest of this entry »

Sing Hey! Sing Hey! For Christmas Day

Ahahaha, Natal sudah lewat rupanya :mrgreen:

Tadinya aku mau bikin postingan selamat Natal dan ta’pajang kemarin. Tapi nggak taunya malah kelewatan harinya beberapa jam gara-gara keasyikan nonton “The Untouchables“-nya Kevin Costner. Read the rest of this entry »

Seharusnya Hasilnya Bisa Beda

Musim panas tahun 2000. Final Liga Karmany. Aku menerima bola di sisi kanan. Lupa siapa yang ngoper. Waktu itu sisa pertandingan masih 10-15 menitan dan masih ada 1 gol lagi yang harus dikejar kalo kami pengen memaksakan pertandingan sampai perpanjangan waktu.

Aku mendribel bola di kakiku. Dari kanan aku masuk kotak penalti lawan. Aku melirik ke kiri, mencari siapa teman yang bisa kuoperi. Belum sempat aku melihat mereka, yang kutahu bek lawan berlari kencang dari sebelah kiriku, menyodorkan kakinya sambil menjatuhkan badan. Dan, brak! Read the rest of this entry »

Garuda (yang Bermasalah) di Dadaku

Bicara tentang tim nasional sepakbola Endonesa dalam rangka Piala AFF 2010, tadi malam aku sempat ngobrol sama Gagar, adik sepupuku. Aku bilang ke dia, “Separuh lebih dari jumlah laki-laki di Endonesa pasti pernah bermimpi memakai kostum timnas dengan lambang Garuda di dada kiri.”

Aku nggak tau dari mana datangnya keyakinan itu. Datanya nggak valid, kok. Wong aku belum sempat ngadain survey ke seluruh wilayah Endonesa. Jadi bolehlah kalo mau menyimpulkan bahwa pernyataanku itu kubuat dengan standar diriku sendiri, yang pernah bermimpi memakai seragam itu, dengan nomor punggung 10, dengan ban kapten melingkar di lengan kiri, sambil terus berlari memporak-porandakan barisan pertahanan lawan dari sisi sebelah kanan. Read the rest of this entry »

Surga dan Dian Sastro

Aku suka Dian Sastro!

Dari jaman dulu, jaman aku masih muda, aku sudah suka Dian Sastro. Ceritanya waktu itu, waktu liburan ke Solo aku iseng-iseng baca majalah Gadis yang dilangganani sama Dik Sita, sepupuku, dan menemukan 1 majalah dengan cover wajah gadis abege yang kupikir seumuran denganku (setelahnya baca-baca isinya aku baru tau kalo cewek yang jadi cover itu umurnya setahun lebih tua dari aku). Read the rest of this entry »

Kitab Wangsit
SUDAH TERBIT!
Kitab wangsit karangan Mas Joe, idola masa kini para remaja putri. Mumpung bakulnya masih buka, mari segera dikonsumsi!

Cocok untuk dibaca sambil ngemil kuaci ataupun sebagai teman semedi di kamar mandi.

Minatkah?

Kalau minat, bolehlah klik di SINI untuk segera membeli. Buruan! Minggu depan harga naik tiada karuan.

Berlangganan Wangsit

Masukkan alamat email sampeyan:

Ceriakan hari-hari sampeyan dengan rutin membaca wangsitnya Mas Joe

Si Sumber Wangsit
Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Laki-laki dahsyat (sumpah!). Pengangguran, pengkhayal, pemimpi, pembual, sekaligus pejuang (yang tidak) tangguh. Mantan aktivis Lab Omah TI, (masih jadi) penunggu sekretariat Himakom UGM, pengeceng gadis-gadis cantik berjilbab. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Iklan Layanan Masyarakat
Almanak
Wangsit Bergambar




SEO Powered By SEOPressor