KantinMilan.org

Itu logonya KantinMilan.org.

Yang buat bukan aku sendiri sebenernya. Lebih tepatnya itu hasil kerja berdua bareng si Punk. Jadi ceritanya, dulu si Punk pernah iseng nggambar logo itu. Cuma aja, sampai sekarang logo itu belum pernah kepakai secara resmi dan optimal. Gara-gara itu, aku minta ijin sama si Punk buat nyomot desainnya, kupoles-poles dikit sampai akhirnya jadi kayak yang di atas itu. Continue Reading


Maaf, Bisa Tawarkan Sesuatu yang Lebih?

Tanggal 16 kemarin ini ada komentar yang masuk di blogku yang lama. Sempat heran juga, kenapa Mbak Febby (nama si komentator) itu justru nulis komentar di blogku yang lama dan bukan langsung menuju ke link blog baruku yang ta’sertakan di postinganku yang dikomen sama dia, kemudian, kalo sudah, ngomen di blog ini.

Masih untung, lho, Mbak, bahwasanya aku masih rajin nengok-nengok blogku yang lama. Coba kalo misalnya aku ini bukan tipe cowo yang rajin, pastilah iklan yang disebarkan sama Mbak Febby nggak bakal ta’respon (makanya aku sekalian nyaranin, mending komentarnya diulang di sini lagi, Mbak. Blog yang lama jumlah pengunjungnya sudah menipis, huehe). Continue Reading




Puskom UGM Bikin Perkara

Nama resminya yang sekarang, sih, PPTiK UGM. Cuma, buat mahasiswa-mahasiswi yang seangkatan sama aku dan sebelumnya, kami lebih senang menyebutnya sebagai Puskom.

Nah, jadi pada kesempatan hari ini aku pengen cerita kalo ternyata Puskom UGM ini lagi bikin perkara sama WordPress. Perkara nan cukup kampret, menurutku, karena perkara inilah yang ternyata menjawab pertanyaanku beberapa waktu yang lalu, kenapa setiap aku ngasih komentar di blog-blognya orang yang dihosting gratis di WordPress.com selalu dianggap SPAM dan ditelen oleh fitur penangkalnya yang bermerk Akismet? Continue Reading


Safeguard

Kemarin dapat kerjaan lagi dari kantor. Disuruh bikin desain logo sama website buat produk barunya kantor, Safeguard, tool buat manjangin umur hard-disk. Jadilah hasil logonya kayak yang di bawah ini (webnya belum jadi. Foto modelnya ndak nongol-nongol di kantor, soale).

Continue Reading


Mengkudeta Raditya Dika

Ada yang kenal Raditya Dika?

Alhamdulillah kalo kenal. Kalo aku, sih, ndak kenal, sumpah! Aku cuma tau aja kalo tulisan-tulisannya dia di blognya yang dibukukan itu selalu laku keras, mulai dari “Kambing Jantan”, “Cinta Brontosaurus”, sampai “Bukan Binatang Biasa”. Continue Reading


Kepekaan dan Tahun Baru

Sebentar lagi libur Tahun Baru Hijriyah. Tentu saja libur itu kusambut dengan suka-cita, karena dari dulu, dari jaman kecil, setiap beli kalender baru, hal pertama yang kulakukan adalah melihat-lihat tanggal merahnya. Tanggal merah berarti ndak usah sekolah. Betapa menyenangkannya. Tidak ada kewajiban malam sebelumnya harus bikin pe-er yang memang tidak begitu kusukai. Continue Reading


Kesripahan

Hari Minggu kemarin, waktu baru aja pulang dari Puerto Rico, aku ditelepon ibu. Ibu ngasih tau kalo Eyang Sukiatni – atau lebih ngepop dipanggil Yang Nik – meninggal setelah 1 bulan ini kondisi kesehatan terus menurun sejak jatuh di kamar mandi. Artinya aku harus pulang ke Solo secepatnya, padahal aku baru saja datang dari Puerto Rico. Continue Reading


Puerto Rico Trip

Pernah datang ke acara mantenan di mana antara mempelai pria dan wanitanya didudukin terpisah? Belum? Kalo belum, sini ta’kasih tau kalo aku sudah pernah datang ke acara mantenan model kayak gitu. Sounds weird, huh? Yeah, memang agak nggak lazim, apalagi kalo ditambah fakta bahwa kedua mempelai sebenarnya sudah melangsungkan akad nikah, tapi begitulah fakta yang terjadi di lapangan. Continue Reading