Silly Javascript

Pengumuman! Berbahaya buat yang nggak bisa Javascript. Bisa mengganggu pencernaan alias sulit dicerna.

Obrolan dengan Gentho hari Sabtu kemarin. Pertamanya aku ngajak dia ke Pasar Raya FKY tapi dia nggak mau, dan bergulirlah sebuah kisah…sah…sah…sah… Continue Reading


Sisa-sisa Pasar Raya FKY Kemarin

Kemarin lusa dan kemarinnya lagi – atau lebih gampangnya kita sebut kemarin Senin – aku jalan-jalan buat pertama kalinya ke Pasar Raya-nya Festival Kesenian Yogyakarta bareng Saber. Blusukan nonton barang-barang langka yang dijual di situ (barang yang nggak langka nggak aku tonton. Toh percuma, besok-besok juga bisa kutonton lagi, soale). Berangkat dari rumah selewat Isya’, Saber sempat manja dengan minta kubonceng di jok motorku yang bagian belakang. Lagi capek, ngakunya. Padahal tadinya aku sempat pengen ngasih opsi ke dia, “Berangkatnya pakai motormu atau nggak pakai motorku?” Cuma ya berhubung itung-itung balas jasa – karena biasanya kalo pergi sama dia selalu pake motornya dan aku yang dibonceng – akhirnya aku berbesar hati memboncengkan dia pake motor (adik)ku. Lihatlah, betapa aku ini pria tampan yang baik hati, kan? Continue Reading



Zaskia Mecca Ngerokok (Lagi)?

Kemarin, jagat pewayangan sempat dihebohkan sama gosip Zaskia Mecca yang ketangkap kering lagi merokok (karena susah juga dan tidak logis buat ketangkap merokok pas basah-basahan. Disinyalir rokoknya pasti bakalan mati. Aku ndak ngapusi. Coba aja rokoknya sampeyan dibasahin, pasti nggak bisa nyala). Banyak juga umat yang prihatin sama kelakuannya Zaskia itu (walaupun aku nggak ikut-ikutan). Tapi akunya malah aseek-aseek aja nontonnya. Berharap-harap besok si Zaskia bisa jadi supplier rokokku, malahan.

Dan foto kemarin itu – yang tentang Zaskia, seperti yang aku bilang – aku dapatin dari imel yang nyangsang di inboxku. Maka sekarang ini aku mau woro-woro, kalau foto-foto yang sekarang ini aku dapatin dari hapenya Gentho Wibawa, teman kampusku yang lebih akrab dipanggil sebagai Wib atau Kak Wib sama adik-adik kelasnya. Sumpah, aku sendiri nggak nyangka hasil fotonya ternyata bisa sampai kayak gitu! Continue Reading


Sampeyan Bikin Kaget Saja

Pagi ini aku bangun jam 9. Sesudahnya, tanpa mandi dan gosok gigi, aku masuk ke kamar komputer di depan kamar boboku yang kuberi judul “Soropadan Multimedia Reconstruction Centre”, booting komputer dan menyambungkannya ke jaringan world wide web, mbuka domain-ku, untuk kemudian mendapati kenyataan:

IDwebhost.com Hosting Murah

This page is suspended

This is a temporary page provided by IDwebhost.com :: Hosting Murah Indonesia.

Please come back later when the page is updated. If you are the owner of this site, please contact IDwebhost CustomerCare for the detail, we available 24 hours to serve you.

IDwebhost is company that focuses on Hosting Murah in Indonesia. Our company gives greater emphasis on service to the costumer, low price like our motto Best Service at Affordable Cost. With comitment and consentration in Indonesia Web Hosting service, now we succed to become one of trustworthy Web Hosting companies with the highest growth level in Indonesia. We also have the most reliable Domain Name, try it!.

Continue Reading



Lupus, yang Dulu Pernah Kukenal

Setiap habis Ramadhan, aeh, itu, sih, lagunya Bimbo. Maksudku, setiap habis gajian, ritual bulanan yang selalu kulakukan adalah menyambangi Togamas, sebuah toko buku ngetop di Jokja yang selalu memejeng harga lebih murah daripada kalo aku harus beli buku di Gramedia. Dan untuk kesempatan bulan Juli ini aku kembali menyambangi Togamas buat beli buku. Continue Reading


3477

Baru lewat beberapa detik (sumpah! Beberapa detik!) ketika aku memutuskan buat bikin postingan ini.

Ceritanya aku baru dapat SMS dari 3477 di hapeku. Isinya demikian kucantumkan di bawah ini: Continue Reading


Akibat Terlalu Fokus

2 minggu yang melelahkan, sodara-sodara!

2 minggu yang bikin aku bolak-balik flu – sehari ngerasa sembuh, besoknya umbelku meler lagi – dan rasa nggak enak badan lainnya, nginep di kantor berkali-kali, mandi sekali sehari, sampe nggak sempat ketemuan sama Mas Anton Muhajir, dedengkotnya blogger Bali, yang lagi liburan di Jokja dan ngajakin ketemuan, gara-gara (selalu) baru bisa pulang kantor selewat jam 10 malam. Sorry, Mas! Bener-bener sorry… Continue Reading


Mbak, Boleh Bagi Rokoknya?

Yihaaa!

Akhirnya aku dapat juga. Dapat fotonya Zaskia Adya Mecca pas lagi ngerokok atas kebaikan seorang penggemar yang ngirimin fotonya ke emailku 😈

Padahal, sumprit, tadinya ta’kira gosip, lho. Eee…lhadalah, ndak taunya kok beneran. Continue Reading


Jangkrik! Ono Kembarane, Lik

Gara-gara jadi pria iseng yang tumben-tumbennya kesambet buat jalan-jalan ke blognya Mbak Tikabanget dan nonton-nonton tulisannya, aku jadi kepelet buat ngeklik gambar yang ada di situ sampai akhirnya terkaget-kaget.

Jangkrik! Corporate identity-ku ada yang ngembari! Mana copyright website-nya udah sejak 1997 lagi… πŸ™

Ooo… Kampret. Disebut apakah fenomena ini dalam dunia desain grafis? Aku lupa (dulu ndak tau, sekarang lupa). Sudah cabut bertahun-tahun dari MSD Yogyakarta, soale.